Россия и Таджикистан условились укреплять сотрудничество по антитеррору

Фото: sputnik-tj.com.

Фото: sputnik-tj.com.

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном обсудил вопросы безопасности «в рамках стратегического партнерства» двух стран.

«Между нами существует доброжелательный и профессиональный диалог, мы – союзники, наши президенты в постоянном контакте по региональным и другим международным вопросам», – рассказал он журналистам в ходе визита в Душанбе.

«Мы подчеркнули важность дальнейшего укрепления сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью, особенно с незаконным оборотом наркотиков и оружия, киберпреступностью и другими видами угроз национальной безопасности», – добавил глава СВР. У Госкомитета нацбезопасности Таджикистана и СВР России, по словам Нарышкина, существуют надежные, партнерские отношения. Разведслужбы двух стран внимательно следят за развитием ситуации в Афганистане, в том числе в рамках международной повести дня.

«Мы выразили необходимость в дальнейшем усилении мер региональной безопасности, с коллегами из ГКНБ обсудим усиление интенсивности обмена разведывательной информацией и борьбы с международным терроризмом», – заключил глава СВР.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle