Вербовщик «Хайят Тахрир аш-Шам» получил 16 лет колонии

Фото: nmosktoday.ru.

Фото: nmosktoday.ru.

В Свердловской области вербовщик запрещенной в России международной террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» предстал перед судом, получив в итоге 16 лет колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по региону.

«В декабре 2021 года в результате спецоперации, проходившей на территории Свердловской области, оперативниками ФСБ задержан и помещен под стражу сторонник запрещенной в России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», который лично прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности и [через] интернет осуществлял вовлечение и вербовку жителей региона для участия в деятельности организации на территории Сирийской Арабской Республики», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что суд назначил выходцу из Центральной Азии наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. 22-летний иностранец был признан виновным по статьям «Содействие террористической деятельности» и «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle