СМИ: в ижевской школе №88 произошла стрельба: есть погибшие

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске шесть человек погибли, 20 человек пострадали. Об этом сообщает telegram-канал Раньше всех. Ну почти, ссылаясь на данные МВД. Один из пострадавших — охранник. Об этом передает ura.news

26 сентября около 11. 20 в ижевскую школу №88 вошел неизвестный в черном. Он был вооружен. Сначала он расстрелял охранника, потом начал стрелять по детям. Об этом сообщает udm-info.ru.

На месте работают экстренные службы. Полиция оцепила школу. Стоят машины скорой помощи. Также к школе прибыл глава Удмуртии Александр Бречалов.

Глава Удмуртии Бречалов: "В Ижевске сегодня трагедия, пока неустановленный человек проник в школу №88, убил охранника. Есть жертвы среди детей. Сейчас закончилась эвакуация. По моей информации, сам нападавший застрелился. Весь периметр оцеплен, сейчас на объекте работают Росгвардия, ФСБ, следственные органы". Об этом передает телеграм-канал Пул №3. 

МВД Удмуртии: «Сегодня сразу после поступления в полицию сообщения о стрельбе в школе №88 города Ижевска сотрудники МВД выехали на место происшествия и организовали мероприятия, направленные на задержание подозреваемого. В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. На данный момент известно о 6 погибших и около 20 пострадавших от его действий».

К 12.25 по Мск. сообщается уже о том, что число погибших из-за стрельбы в школе Ижевска выросло до 13 человек, среди них семеро детей, заявили в СК РФ. Об этом пишет ТАСС. Ранения при стрельбе в школе в Ижевске получил 21 человек, среди них 14 детей, сообщили в ведомстве.

Напавший на школу находился на учете в психоневрологическом диспансере, сообщил глава Удмуртии Бречалов.

Социальные комментарии Cackle