В муфтияте РТ прошел отборочный тур конкурса по книге «Путешествие Ахмеда ибн Фадлана на реку Итиль»

В муфтияте РТ прошел отборочный тур конкурса по книге «Путешествие Ахмеда ибн Фадлана на реку Итиль»

В резиденции ДУМ РТ 17 сентября состоялся отборочный тур конкурса по книге «Путешествие Ахмеда ибн Фадлана на реку Итиль», участниками которого стали около 50 человек. Они прошли оффлайн-тестирование по 50 вопросам о книге.

Конкурс был объявлен в конце августа Духовным управлением мусульман РТ и Издательским домом «Хузур». Принять участие в конкурсе смог любой желающий, независимо от пола и возраста.

Небольшое по объему сочинение руководителя посольства Багдадского халифа Ибн Фадлана в переводе на русский язык достойно стать бестселлером Года 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии, поэтому для популяризации книги главным условием конкурса было ее полное прочтение и запоминание отдельных эпизодов.

Результаты отборочного тура будут известны не позднее 23 сентября. В финал, который состоится 22 октября в г.Казань, пройдут участники, набравшие максимальное количество баллов.

Главный приз конкурса – горный велосипед. Обладатель второго места получит робот-пылесос, за третье место – электросамокат.

В муфтияте РТ прошел отборочный тур конкурса по книге «Путешествие Ахмеда ибн Фадлана на реку Итиль»В муфтияте РТ прошел отборочный тур конкурса по книге «Путешествие Ахмеда ибн Фадлана на реку Итиль»В муфтияте РТ прошел отборочный тур конкурса по книге «Путешествие Ахмеда ибн Фадлана на реку Итиль»В муфтияте РТ прошел отборочный тур конкурса по книге «Путешествие Ахмеда ибн Фадлана на реку Итиль»В муфтияте РТ прошел отборочный тур конкурса по книге «Путешествие Ахмеда ибн Фадлана на реку Итиль»В муфтияте РТ прошел отборочный тур конкурса по книге «Путешествие Ахмеда ибн Фадлана на реку Итиль»В муфтияте РТ прошел отборочный тур конкурса по книге «Путешествие Ахмеда ибн Фадлана на реку Итиль»В муфтияте РТ прошел отборочный тур конкурса по книге «Путешествие Ахмеда ибн Фадлана на реку Итиль»

Социальные комментарии Cackle