«Талибан» объявил о праздновании первой годовщины ухода США из Афганистана

Фото: m24.ru.

Фото: m24.ru.

31 августа в Афганистане на государственном уровне отмечается первая годовщина вывода американских войск. Соответствующее решение приняло радикальное движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка), захватившее в конце августа прошлого года власть в исламской республике.

«Правоверный народ Афганистана вел войну против американских оккупантов, и, в конце концов, вера и благочестие победили, враги были вынуждены бежать. Год назад Афганистан не только избавился от американской оккупации, но и дал образец всему миру. Исламский Эмират Афганистан [так талибы называют свое государство], как представитель законной системы страны и афганского народа, еще раз призывает мировое сообщество проводить по отношению к Афганистану разумную политику, уважать волю афганцев, независимость и территориальную целостность нашей страны, ее право на самоопределение. Мы надеемся на позитивное взаимодействие с миром», – приводит ТАСС сообщение замминистра культуры и информации в сформированном талибами временном афганском правительстве Забихуллы Муджахида.

По сообщениям афганских СМИ, в среду по случаю праздника состоится военный парад на аэродроме Баграм близ Кабула.
«Талибан» развернул полномасштабное наступление на Афганистан в августе прошлого года после того, как США начали вывод своих войск из исламской республики. 15 августа талибы без боя вошли в Кабул, президент Ашраф Гани покинул республику. 7 сентября радикалы огласили состав временного правительства, легитимность которого пока не признала ни одна страна.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle