Дуа, которое читал Пророк Мухаммад (ﷺ) выходя из дома

Фото: FabrikaPhoto/elements.envato.com
Вопрос от Элмара:
Что должен произносить мусульманин при выходе из дома?
Ответ:
В хадисах сообщается, что выходя из дома, посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) делал следующие дуа:
«Бисмиллях. Таваккяльту аляллах. Аллахумма инни аузу бикя ан удилля ау удалля, ау азилля ау узалля, ау азлима ау узляма, ау аджхаля ау йуджхаля алеййя».
«С именем Аллаха и уповая на Аллаха (во всех своих делах, я выхожу из дома). О, Аллах! Я прибегаю к Твоей защите от попадания в заблуждение и от введения других в заблуждение; от совершения ошибок и от того, чтобы стать причиной совершения ошибок другими людьми; от совершения несправедливости и от несправедливости со стороны других; от неуважения и невежества и от неуважения и невежества со стороны других».
Другим, более коротким дуа, которое посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) читал, выходя из дома, является следующее:
«Бисмиллях. Таваккяльту аляллах. Ля хауля ва куввата илля биллях».
«С именем Аллаха. Уповая только на Аллаха (я выхожу из дома). Сила и могущество возможны только при помощи Аллаха».
При возвращении домой следует прочесть следующее дуа:
«Аллахумма инни асалюкя хайраль-мавляджи ва хайраль-махраджи. Бисмилляхи валяджна ва бисмилляхи хараджна ва аляллахи таваккяльна».
«О, Аллах! Я прошу у Тебя блага при каждом выходе (из дома) и каждом входе (домой). С Твоим именем я вышел, и с Твоим именем я вошел. И мы уповаем на Аллаха – нашего Господа».
Islam-Today
Читайте также:
-
Саид Джафар Лутфуллин: «Уже не редкостью являются оскорбления мусульманами друг друга. В ряде же случаев вообще звучат прямые угрозы жизни…»
Некоторые братья считают себя идеологически очень развитыми и смотрят на других мусульман, как будто они ничего не понимают или ничего не умеют. Это становится поводом для высмеивания других. В связи с чем хочется сказать этим братьям, что какими бы они не оказались умными в чем-то, у них обязательно есть недостатки в другом, и поэтому мы должны дополнять друг друга и каждый должен заниматься тем, на что у него есть способность: один пишет, другой преподает, третий наставляет; один занимается исламской экономикой, другой политикой, третий нравственностью и т.д.
-
Абдуррахман ибн Ауф - ближайший сподвижник Пророка Мухаммада (ﷺ)
Один из великих сахаба, удостоенных благой вести о достижении им рая, состоящей из сподвижников Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Член высшей Шуры. Благодаря наставлениям Абу бакра одним из первых принял Ислам. Родословное древо: Абдуррахман ибн Ауф ибн Абдауф ибн Абдальхаррас ибн Зухрат ибн Каляб. Состоял в родственных отношениях Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) в четвертом поколении со стороны своего прадеда Каляба. По возрасту на десять лет младше Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).
-
Почему во время курбана барашку связывают только три ноги?
Обратил внимание на то, как во время жертвоприношения связывают только три ноги барашка. С чем это связано? Нельзя ли связать все четыре ножки барана?
-
5 простых ежедневных дел, которые сделают вас ближе к Всевышнему
Желанием каждого мусульманина является приближение к Всевышнему Аллаху, Милостивому и Милосердному. Становясь ближе к Аллаху, мы обретаем его руководство и помощь в каждой сфере нашей жизни в этом мире и обретаем его милосердие в мире вечном.
-
Не могу научиться читать Коран без ошибок. Это грех?
Я только недавно начал учиться читать Коран, и еще не знаю всех правил. Если при чтении я буду допускать ошибки, будет ли это считаться грехом?
-
Логические доказательства уникальности Корана
О Коране спорили с момента его ниспослания. О его достоверности, методе ниспослания, авторстве. В эти споры включались специалисты различных профессий и уровней. Однако многие исследователи восточных и западных школ методом рациональной дедукции сошлись в одном – Коран – уникальная книга, которую не мог написать человек. К такому частному выводу мыслители пришли из знаний определенных фактов.
-
Обращаться к врачам или молиться?
Посланник Аллаха (мир ему) говорил: «От каждой болезни есть лекарство и когда нашли лекарство от болезни, оно вылечит по воле Аллаха» (Муслим).
-
Тест: как хорошо вы знаете правила совершения намаза?
Мы продолжаем публиковать на нашем сайте тесты. Сегодня мы предлагаем вам пройти опрос на знание правил совершения намаза.