МИД РФ: саммит РФ, Ирана и Турции позволит обсудить все интересующие вопросы

(Фото: elements.envato.com, автор aarrows).

(Фото: elements.envato.com, автор aarrows).

Президент России Владимир Путин сегодня будет работать в Тегеране. Главе российского государства предстоят три раунда двусторонних переговоров и саммит "тройки" стран - гарантов сирийского урегулирования. Об этом пишет ТАСС. 

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова Москва и Тегеран планируют вывести двустороннее сотрудничество на новый уровень - уровень стратегического партнерства, поэтому готовится новый межгосударственный договор.

Важной проблемой остаются переговоры по ядерной сделке, где и РФ, и исламская республика выступают за возобновление действия соглашения в первоначальном виде.

Серию двусторонних встреч Путин продолжит беседой с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. По данным Ушакова, президенты собираются "обсудить ключевые вопросы российско-турецкого сотрудничества, реализацию флагманских проектов в торгово-экономической сфере, а также предметно рассмотреть ряд международных тем, в том числе ситуацию вокруг Украины и вопрос вывоза украинского зерна". В первой половине дня 19 июля в Тегеране представители РФ и Турции проведут специальные консультации по экономическим вопросам, среди которых - тема расчетов в национальных валютах.

Во второй половине дня в Тегеране пройдет встреча глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. Переговоры президентов России, Ирана и Турции планировалось провести в исламской республике еще в 2020 году. Но мероприятие много раз переносилось из-за пандемии.

Подробнее здесь. 

Социальные комментарии Cackle