В МИД РФ назвали Иран важным партнером в новых мировых реалиях

Фото: vzglyad.az.

Фото: vzglyad.az.

Россия видит в Иране надежного партнера и единомышленника в контексте формирования нового мироустройства, которому пытается препятствовать Запад. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов на конференции «Россия и Иран: исторические параллели и взаимосвязи в XVI-XXI веках» в Российском государственном гуманитарном университете.

«Москва и Тегеран твердо стоят на позициях полного неприятия диктата и шантажа в отношении суверенных государств, вмешательства в их внутренние дела, экономического давления и прочим противоречащим основополагающим принципам Устава ООН действиям. Мы видим в Иране надежного партнера и единомышленника в контексте глобальных изменений, связанных с формированием многополярного миропорядка и попытками коллективного Запада любыми методами противостоять этому объективному процессу, сдерживать естественный ход истории», – цитирует дипломата ТАСС.

Богданов отметил, что лучшим ответом на эти вызовы станет еще большее углубление сотрудничества независимых стран, таких как Россия и Иран.

«Отрадно, что такая решимость наблюдается с обеих сторон. Сегодня Иран для России не только сосед, с которым мы поддерживаем многоплановые связи в духе дружбы и уважения, но и надежный и важный партнер в международных делах», – заключил Богданов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle