Чавушоглу: Турция и Россия доверяют друг другу

Фото: russian.rt.com.

Фото: russian.rt.com.

У Турции и России есть разногласия в связи с ситуацией на Украине, но между сторонами есть доверие. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на собрании правящей Партии справедливости и развития в турецкой Малатье.

«Да, между нами есть разногласия по многим вопросам, в том числе и по ситуации в Украине. Но у нас есть доверие, Турция единственная страна, которая может собрать за одним столом Россию и Украину», – цитирует главу турецкой дипломатии РИА Новости.

По его словам, Анкара старается как можно скорее решить «зерновую проблему» по вывозу судов с зерном с черноморских портов. «В Москве наша военная делегация провела плодотворную встречу. Сейчас мы хотим собрать делегации Турции, РФ, Украины и ООН в Стамбуле, создать там механизм», – подчеркнул он.

Ранее Чавушоглу заявил, что в случае договоренности Москвы и Киева по «зерновой проблеме» будет создана «зона безопасности» за пределами вод Украины.

В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна, Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки, Москва категорически отвергала такие обвинения.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle