Путин: США должны взять обязательства по восстановлению Афганистана

Фото: newsae.ru.

Фото: newsae.ru.

Россия и Туркмения отмечают важность обеспечения стабильности и безопасности в Афганистане и нейтрализации угроз, в том числе терроризма. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим туркменским коллегой Сердаром Бердымухамедовым.

«При обмене мнениями о ситуации в Афганистане с обеих сторон была отмечена важность обеспечения стабильности и безопасности в этой стране, решения острых социально-экономических проблем, нейтрализации исходящих с афганской территории угроз, прежде всего, это, конечно, связано с терроризмом», – цитирует главу российского государства РИА Новости.

Путин подчеркнул, что российская сторона готова к соответствующей работе с зарубежными партнерами.

«Готовы продолжать совместную с Туркменистаном и другими партнерами работу, в том числе в рамках московского формата консультаций Россия-Индия-Иран-США- КНДР-Пакистан и пять центральноазиатских республик, по постконфликтному восстановлению Афганистана, способствовать интеграции этой страны в региональные инфраструктурные и логистические проекты», – сказал президент РФ.

При этом основные обязательства по реконструкции Афганистана, в первую очередь финансовые, должны взять на себя США и их союзники, «чье 20-летние присутствие и привело эту страну к критической черте», подчеркнул Путин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle