Чавушоглу оценил переговоры с Лавровым в Анкаре

Фото: yakutsk.ru.

Фото: yakutsk.ru.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал продуктивной встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым в Анкаре.

«Мы провели продуктивные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию на Украине и региональные вопросы. Мы видим, что есть фундамент для возобновления переговорного процесса между РФ и Украиной. Мы также обсудили события в Сирии, Афганистане и Ливии. Мы придаем особое значение территориальной целостности Сирии, но там есть сложности», – цитирует ТАСС главу турецкой дипломатии.

По словам Чавушоглу, Турция с самого начала заняла известную позицию и старается «закончить войну путем переговоров».
«Мы готовы внести свой вклад в возобновление переговоров между РФ и Украиной», – добавил он, отметив, что Анкара и Москва «продолжат обсуждать развитие сотрудничества в экономической сфере».

По словам Чавушоглу, Турция старается вести взвешенную политику по Украине. «Мы понимаем, что Украину не удовлетворяет тот факт, что мы не присоединились к санкциям против России. Но Турция старается с самого начала сохранять взвешенную политику и не пытается угодить какой-либо из сторон. Мы по-прежнему продолжаем применять положения Конвенции Монтрё [по проходу военных кораблей через турецкие проливы]», – сказал министр.

Более того, по словам Чавушоглу, Анкара все еще готова организовать встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle