ООН призвала к сдержанности после обострения на границе Ливана и Израиля

Фото: yaplakal.com.

Фото: yaplakal.com.

ООН призвала к сдержанности и спокойствию после обострения ситуации на ливано-израильской границе.

«Сегодня рано утром из Ливана в сторону Израиля была запущена ракета. Армия обороны Израиля ведет ответный огонь десятками снарядов», – говорится в заявлении организации, опубликованном на их странице в Twitter.

Как пишет ТАСС, ранее сообщалось, что неизвестные боевики на юге Ливана выпустили в сторону Израиля ракету, которая разорвалась на открытой местности и не достигла еврейских поселений. При этом указывалось, что израильские военные зафиксировали запуск ракеты с ливанской территории, но не стали включать сигнал воздушной тревоги. Вылазку на границе связывают с эскалацией насилия в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. В ответ на запуск ракеты с территории Ливана Армия обороны Израиля нанесла артиллерийский удар по объекту в республике.

15 апреля на территории мечети Аль-Акса и на подступах к ней произошли столкновения между арабским населением и силами безопасности Израиля. Имам мечети шейх Акрам Сабри заявил, что причиной столкновений стала провокация со стороны еврейских поселенцев. После применения израильскими военными и полицией спецсредств медицинская помощь потребовалась 153 арабам, всего пострадали 250 человек. Среди израильтян имеется как минимум восемь раненых.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle