Лечение аятами

В трудные минуты мусульманин часто обращается к Аллаху, так как уже другой надежды никакой нет. Аллах дал нам молитву (аят), которая выражает желание человека помочь немощному. Ведь могущество Всевышнего – надежда и сила отчаявшегося человека.

Коран или Сунна позволяют лечить людей с помощью молитв и заговоров. История и жизнь человека показала великую силу молитв во время лечения, когда официальная медицина была бессильна. Это ещё раз подтверждает милость и любовь Аллаха к людям.

Научные основания лечения аятами

Часто проводимые исследования воздействия молитв на состояние больного человека показали, что человек начинает чувствовать совершенно другую силу. Во время молитвы, и это доказано официальной психологией, сознание человека очищается, сердечный ритм успокаивается, а напряжение расслабляется.

Многие наши болезни от загрязнения души и сердца. Мы копим в себе злость, неверие, ненависть, обиду, забывая о том, что Аллах всё видит. Наших обидчиков он покарает сам, кто сделал человеку недоброе, будет отвечать перед Аллахом.

Если человек желает сам отомстить обидчику, беря на себя функцию Всевышнего, что категорически нельзя делать, то сам человек становится объектом наказания со стороны Аллаха. Отсюда и возникают многие болезни.

Читая аят, человек очищает душу, так как это не просто набор слов, а данное Аллахом через Пророка (мир ему и благословение Всевышнего!) обращение. Все слова расставлены в логическом порядке, молитвы следуют одна за другой в строгой логической последовательности. Так установлено свыше, значит, молитва больше, чем простые слова.

Чему посвящены врачевательные молитвы

Безграничная любовь Аллаха оберегает человека и даёт ему исцеление. Коран чётко разграничивает, как нужно поступать во время болезни или при кончине человека.

Человека формирует душа, значит, нужно лечить душу. Исцеление души поведёт за собой исцеление тела. Аят нужно читать серьёзно, без спешки и не делать в этот момент другие дела или думать о других маловажных вещах. Чтение молитвы только для того, чтобы прочитать, будет бессмысленным. Нужно открыть сердце Всевышнему и чётко осознавать, что исцеление в руках Аллаха. Он лучше знает, когда и в какой момент исцелить больного.

Отдельные молитвы служат для нормального прохождения беременности, чтобы женщина сама была здорова и здоровым родился ребёнок. Есть предписания из Корана как хоронить умерших, чтобы не распространялась зараза.
Необходимо помнить самое главное, что только в руках Аллаха рождение, здоровье, болезнь, исцеление и смерть человека и всего живого. Успехи медицины – это подарок Аллаха для исцеления больных.

 

Статья оказалась полезной? Пожалуйста, репост!

Социальные комментарии Cackle