ООН: численность ИГИЛ в Афганистане увеличилась вдвое

Фото: YouTube.

Фото: YouTube.

В Афганистане вдвое увеличилось число боевиков международной террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом на международной конференции высокого уровня «Региональное сотрудничество стран Центральной Азии в рамках совместного плана действий по реализации глобальной контртеррористической стратегии ООН» заявил заместитель генерального секретаря ООН, глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков.

«В сложившейся ситуации в Афганистане, где «Аль-Каида» (запрещена в РФ) остается неконтролируемой, а ДАИШ (арабский акроним ИГИЛ – ред.) почти удвоился в размерах, требуются согласованные региональные действия», – подчеркнул дипломат.

Воронков отметил, что совместный план действий является тем самым механизмом, с помощью которого в регионе может быть усилено комплексное многостороннее сотрудничество, необходимое в подобных обстоятельствах.

В середине августа власть в Афганистане захватило радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ). Сделать это ему удалось на фоне вывода из страны американских войск. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, которое пока не признала ни одна страна.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle