Генсек ООН предупредил о росте ксенофобии в мире

Гутерриш заявил о необходимости бороться с ксенофобией и нетерпимостью.

Гутерриш заявил о необходимости бороться с ксенофобией и нетерпимостью.

Мир вступает в новую эпоху, которая характеризуется отходом от принципов рациональности и ростом расизма и нетерпимости. Об этом в видеообращении к участникам специальной встречи Экономического и социального совета ООН по вопросам борьбы с расизмом и неравенством заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Некоторые наблюдатели пришли к печальному заключению, что наш мир входит в эпоху пост-Просвещения. Ценности Просвещения – главенство разума, терпимость и взаимное уважение - исчезают. На их месте, как мы видим, разрастаются национализм, популизм, ксенофобия, идеи превосходства белой расы, неонацизм. Расизм – в самом центре этого безумия», – цитирует генсека ООН ТАСС.

Гутерриш призвал страны мирового сообщества бороться с расизмом и делать это на постоянной основе и во всех его проявлениях.

«Мы видим проявления расизма и дискриминации в растущем антисемитизме, ненависти к мусульманам, преследовании христианских меньшинств и других формах нетерпимости и ксенофобии, которые проявляются по всему миру», – подчеркнул Гутерриш.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle