Минниханов: Нам всем нужно верить и болеть за «Рубин»
Сегодня состоялась встреча попечительского совета ФК «Рубин», где было официально объявлено, что президент футбольного клуба Ильсур Метшин покидает свой пост. Руководство командой при этом переходит полностью под контроль группы компаний «ТАИФ».
В рамках заседания президент Татарстана отметил, что Метшин выполнил все задачи, ставившиеся перед ним. Казанскому мэру удалось наладить стабильную и системную работу столичного клуба, заложить основу для будущих побед, - подчеркнул Минниханов.
Глава республики отметил, в первую очередь болельщики оценивают команду по спортивному результату, однако нужно осознавать, что в одночасье он не достигается. Он напомнил о том, какой путь казанская команда преодолела перед победами в футбольных чемпионатах 2008- 2009 гг.
«Это говорит о том, что нам всем нужно верить и болеть за свою команду, а не только ругать и критиковать ее, — заявил Рустам Минниханов. Глава республики уверен, что у казанского футбольного клуба есть все необходимое, чтобы вернуться на позиции лидера в чемпионате России. Построена новая 45-тысячная арена, база, собраны достойные спортсмены, есть преданные фанаты, поддержка «ТАИФа».
Islam-today
Читайте также:
-
Первая женщина
Первой женщиной, принявшей Ислам, была мать правоверных Хадиджа бинт Хувайлид (رضى الله عنها), и была она его (ﷺ) первой женой.
- Первой женщиной на которой Пророк (ﷺ) женился после Хадиджи (رضى الله عنها), была Сауда бинт Зам’а (رضى الله عنها).
- Первая женщина-девственница на которой Пророк (ﷺ) женился была Айша бинт Аби Бакр (رضى الله عنها).
- Первой женщиной, пожертвовавшей собой во благо Ислама и не боявшейся козней и преследования противниками Ислама, тайком доставляя пищу к Пророку (ﷺ) и своему отцу Абу Бакру (رضي الله عنه), в ночь когда Пророк (ﷺ) с ним находились в пещере «Ас-Саур», отважно бросившись навстречу опасности, была жена Пророка (ﷺ), мать правоверных, и дочь выдающегося сподвижника Асма’ бинт Аби Бакр (رضى الله عنها).
-
Большие грехи: попрекание оказанной милостью
«Не умаляйте ваших подаяний попреком или обычным напоминанием» (аль-Бакара, 264).
Говорится в достоверном хадисе:
«Есть три группы людей, с которыми Всевышний Аллах в Судный день не будет разговаривать, не посмотрит на них и не очистит:
1. Высокомерный, опускающий полы до земли;
2. Недовольный тем, что имеет;
-
Алжир: сложности берберского вопроса
В жизни современных стран Северной Африки берберский вопрос занимает важное место, однако везде решается по-разному. Если в Марокко в отношении берберов всегда проводилась либеральная политика, то в Алжире проблема коренного населения имеет особо острый характер. В Алжире самым многочисленным берберским народом являются кабилы, 4 млн из которых проживают в Кабилии, прибрежной области к востоку от столицы Алжира, еще 2 млн– вэмиграции заграницей.
-
Эта дуа способна открыть для мусульманина все восемь врат Рая
Посланник Аллаха (ﷺ) говорил: «Тому, кто после совершения тахapaтa прочитает эту ду'а. по воле Аллаха откроются все восемь врат Рая, и этот человек может войти в Рай через любые из них»
-
Пророк Мухаммад (ﷺ) о достоинстве каждого из намазов
Исполняя пять обязательных молитв, открываются двери милости Аллаха, прощаются грехи, даруется спасение. Вдобавок к этому, мусульманин благословен постоянной возможностью обретения довольства Всевышнего, совершая сунна и нафиль намазы. О достоинстве каждого намаза Посланник Аллаха (мир ему) сказал:
-
Какие три вида терпения должен проявить мусульманин?
Мы, будучи мусульманами, искренне верим, что трудности являются испытанием от Аллаха. То, что Аллах предопределяет для нас, благое или нет, является для нашего же блага. И Он дарует награду только тем, кто проявляет терпение и непреклонность. Паника и нетерпение не могут предотвратит предопределенное Всевышним. Выражение недовольства и жалобы являются противоположным терпения. Мы верим, что только Аллах может защитить нас от любого зла, и только Он может облегчить наши страдания. Поэтому терпение – неотъемлемое качество верующего, часть веры.
-
Почему Аллах Всевышний наказывает людей?
Прежде всего, следует отметить, что мусульманин не должен задаваться таким вопросом
-
Сегодня – День Ашура. Какое поклонение совершать в этот день?
На десятый день благословенного месяца Мухаррам приходится значимый в исламе – День Ашура. Наступает он с заходом солнца сегодняшнего дня (пятница, 29 сентября) и продлится ровно один день. Слово Ашура образовано от слова «ашара», что значит «десять», так как этот день является десятым днем одного из четырех запретных месяцев в исламе - месяца Мухаррам. День Ашура важен не только в настоящем, но и событиями, которые произошли в этот день, а их не мало и являются они свидетельством огромной милости и милосердия Всевышнего Аллаха Субхану ва Тагаля.