Чем запомнится церемония закрытия КМФМК-2019? (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Семь дней отборного кино, новая форма взаимодействия директоров и молодых кинематографистов, восемь подписанных соглашений, один гран-при, море отзывов от благодарных зрителей, непростой выбор членов жюри, взаимопроникновение культур и знакомство с традициями других народов, творческие встречи с именитыми режиссёрами и полюбившимися актёрами, фотовыставка, посвящённая фестивалю – именно таким запомнится нам юбилейный XV Казанский международный фестиваль мусульманского кино.
В этом году Гран-При фестиваля мусульманского кино и денежную премию размером в миллион рублей завоевала картина «Песнь древа» (Кыргызстан, Россия) режиссёра Айбека Дайырбекова. Об этом было объявлено на торжественной церемонии закрытия. О победителях в других номинациях читайте в статье: В Казани назвали победителей юбилейного фестиваля мусульманского кино.
Фотогалереи:
Открытие XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино
Церемония закрытия XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино
Также читайте:
Обзор фильмов КМФМК, представленных в номинации «Россия – исламский мир»
Читайте также:
-
Какие из клятв можно нарушать, а какие - ни в коем случае?
Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на один момент, что клятвы, которые стали привычкой и произносятся каждый раз, когда человека охватывает гнев, являются неправильными и могут нанести вред этому человеку. Поэтому клясться нужно...
-
Мифы о женщинах: "женщины глупее мужчин"
«Обидный» хадис
По идее мусульманин должен представлять собой образец высокой нравственности и благородства. Как сказал Всевышний Аллах в Коране: «Мы создали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всем человечестве» (сура «аль-Бакара», аят 143)
-
Можно ли выдавать свою дочь за человека, который не читает намаз?
Вопрос: Можно ли выдавать свою дочь, практикующую мусульманку, за человека, который не читает намаз, но позиционирующего себя мусульманином?
-
Тому, кто семь раз обойдет вокруг Каабы и произнесет эти слова, будут прощены десять грехов
Разговаривать во время тавафа, не является запрещенным, хотя отказ от разговоров является мустахабом. В случае необходимости, разговаривать во время тавафа является допустимым.В одном из хадисов сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил:«Обход Каабы подобен намазу. С той лишь разницей, что Аллах Всевышний разрешил разговаривать во время тавафа. Поэтому тот, кто совершает таваф, пусть говорит только благое» (Ибн Хаджар, 3/482; Хаким, 2/267).
-
Две жены Пророка Исмаила (а.с.): кто удостоился чести носить луч света Пророка (ﷺ)?
Исмаил (мир ему) - старший сын пророка Ибрахима (а.с.). Его называют отцом арабов. Он родился в Шаме. Когда Исмаил (а.с.) достиг совершеннолетия, Аллах велел принести его в жертву, и он проявил терпение и стойкость. Свое детство он провел среди племени джурхум.
-
Одно из самых почитаемых животных в исламе
В один из дней Абу Хурайру нашел на улице котенка, но боясь, что Пророк (мир ему) ему что-то скажет, сразу спрятал его под свою одежду. Пророк спросил: “Что ты спрятал под одеждой?” Абу Хурайра показал ему котенка. Пророк сказал...
-
Куда душа отправляется после смерти?
Что ожидает человека после смерти? Куда он попадает после того, как умер? Есть ли загробная жизнь? Эти вопросы волнуют верующего на протяжении всей его мирской жизни, и вот что говорится об этом в исламе...
-
«Одари нас полезными знаниями»: дуа для студентов
Сегодня в России отмечается светский праздник – День студента. Этот день восходит к исторической дате: 25 января 1755 года императрицей Елизаветой был подписан указ об учреждении МГУ.