Камиль хазрат Самигуллин
Справка
Самигуллин Камиль Искандерович родился 22 марта 1985 года.
Религиозное образование:
2003 - учеба в Северо-Кавказком Исламском Университете (г.Махачкала) .
2004 - 2007– обучение в медресе г.Стамбул с получением иджазы (разрешение на преподавание шариатских наук) с иснадом (непрерывной цепи преемственности до самого Пророка (ﷺ), который проходит через Абу Ханифу) по фикху, усуль фикху, акыде, усуль хадису, хадису, хусну хатту, сарфу и нахву. Также имеет иджаза на преподавание 6 сборников достоверных хадисов от шейха Абдур-Рахима Саид Ликрим бин Нахиля (Марокко).
2013 – получил образование на факультете исламских наук Российского исламского университета.
Свободно владеет арабским и турецким языками.
Место работы:
2008 - избран имам-хатыбом мечети "Тынычлык" г.Казани
С 2011 - руководит издательским отделом ДУМ РТ.
Заместитель муфтия по научной работе, член Президиума ДУМ РТ, член Совета улемов ДУМ РТ, советник главного казыя РТ, руководитель Экспертного совета ДУМ РТ.
С 6 марта 2013 года – исполняющий обязанности муфтия Республики Татарстан.
Читайте также:
-
Следуем Сунне: правила возврата долга
Мы живем в обществе, где каждый обладает различным уровнем дохода и достатка. Кто-то из нас богаче, кто-то беднее. Поэтому взаимопомощь между членами человеческого общества является жизненной необходимостью. Долг можем отнести к разряду именно такой необходимости. Ислам поощряет тех, кто дает в долг и помогает нуждающимся.
-
Человек не возвращает мне долг, хотя имеет возможность. Как мне быть?
Человек должен мне определенную сумму денег, но не отдает ее, хотя имеет возможность. Могу ли я забрать из его магазина товар на ту сумму, которую он мне должен, дозволено ли это Исламом? Можно ли по Исламу учитывать инфляцию при выплате долга?
-
12 оптимистичных высказываний Посланника Аллаха (мир ему)
Представляем вашему вниманию подборку некоторых сильных высказываний Пророка, которые помогут нам оставаться позитивными и не унывать при любых обстоятельствах
-
Принимаются ли дуа тех людей, которые питаются харамом?
Аллах Всевышний не даст пропасть ни одному благодеянию, совершенному человеком. Так же как существуют различные степени света, начиная со света свечи и заканчивая светом солнца, точно так же и у наших дуа есть различные степени. У человека совершающего харам, в зависимости от степени совершенного, снижается и степень его дуа.
-
Что значат слова: «Не говори родителям «Уф!»?
Аллах сказал в Коране: «И судил Господь твой, чтобы не поклонялись вы никому, кроме Него, а к родителям относились хорошо. И если состарится один из них у тебя или оба, то не говори им: «Уф!» - и не кричи на них, а говори им слова достойные. И проявляй по отношению к ним смирение из милосердия и говори: «Господь мой, помилуй их, ведь они воспитывали меня, когда я был маленьким!» («аль-Исра», 23-24 аят).
-
Почему Всевышний Аллах подвергал пророков самым тяжелым испытаниям?
Жизнь сравнима с целой полосой испытаний. Она, к сожалению, далеко не всегда предоставляет нам возможность наслаждаться лишь её «белой» стороной. У каждого бывают свои взлеты и падения. Однако именно это помогает выявить в человеке слабые и сильные стороны, определить душевные проблемы и недостатки. Мусульманин должен с достоинством принять трудности, не сломиться, уметь держать себя в руках в самых разных ситуациях.
-
Правда ли, что перед сотворением Аллах спрашивал, хотим ли мы стать людьми или нет?
Правда ли, что перед сотворением, Аллах спрашивал нас хотим ли мы стать людьми или нет? Действительно ли, что в суре Араф (7/172) говорится об этом? Если это правда, то что случилось с теми, кто отказались?
-
"Никогда не завидуйте никому, кроме двоих..."
Завистливому человеку ничем не угодить, ведь он испытывает неудовольствие при виде чужого счастья. Даже если он и получит то, что желает, он не успокоится, пока у тех, кому он завидует, не случится несчастья...