Коран и наука: с какой скоростью раньше происходила смена дня и ночи?
Известно ли тебе, что ночь и день сменяют друг друга очень быстро?
Почему в суре «Преграды» Всевышний сказал: «который поспешно за ней следует» (7:54), в суре «Гром» не использовал это выражение?
Каким образом, современная наука установила смысл этого аята?
Чудесные аяты
Аллах Всевышний в Коране сказал:
«Воистину, ваш Господь — Аллах, который сотворил небеса и землю за шесть дней. Потом он утвердился на престоле. Он покрывает ночью день, который поспешно за ней следует. [Он сотворил] солнце, луну и звезды, покорные Его воле. И разве не Ему дано творить и повелевать? Благословен Аллах, Господь [обитателей] миров» (7:54).
В другом аяте сказано:
«Аллах вознес небеса на невидимых вами опорах, потом воссел на трон и подчинил власти Своей солнце и луну, и они находятся в движении до положенного срока. В Его власти [все] дела [мира], Он разъясняет аяты [Корана],— быть может, вы уверуете в то, что предстанете перед вашим Господом» (13:2).
Толкование и размышление об этих аятах
Ибн Касир, толкуя слова: «Он покрывает ночью день, который поспешно за ней следует» сказал:
«Эта темнота исчезает благодаря этому свету, а свет исчезает благодаря этой темноте. Они преследуют друг друга, двигаясь быстро друг за другом. Они друг от друга не отстают, если одно из них исчезает, то другое появляется».
Напрашивается вопрос: почему в первом аяте сказано: «Поспешно следует за ней», а в другом аяте нет? Задумайтесь над этой научной истиной и ее связью с кораническими аятами.
Научная истина
Современная наука установила, что Земля с самого первого момента после создания находилась в постоянном вращении. Скорость ее вращения была очень высокой, но постепенно уменьшалась, и достигла той скорости, с которой Земля вращается сейчас, равняющейся одному обороту за двадцать четыре часа.
Теперь вам должно стать ясно, что:
Во-первых, сура «Преграды» в Коране предшествует суре «Гром».
Во-вторых, фраза «поспешно следует за ней» используется только в первой суре и не используется во второй.
В-третьих, современная наука установила, что изначально скорость вращения Земли вокруг своей оси была значительно выше, а затем постепенно уменьшалась.
Теперь, я надеюсь вам стало ясно, почему в первой суре использована фраза «поспешно следует за ней», а во второй не использована.
Из книги "Чудеса Корана"
Читайте также:
-
Что нужно успеть сделать до праздничного намаза Ураза-байрам?
Скажите, пожалуйста, что нужно сделать и как себя вести до праздничного намаза Ураза-байрам. И объясните, как правильно совершать этот намаз?
-
Как заслужить хорошего мужа/хорошую жену?
Один брат попросил меня написать статью о покорности жены мужу. Что я, как психолог, могла услышать в этой просьбе, если не тревогу за свою личную жизнь?
-
Что говорил Посланник Аллаха (ﷺ) до и после приема пищи?
Абу Айюб аль-Ансари (радыйаллаху анху) рассказывал: «Однажды мы были рядом с Пророком (саллаллаху алейхи ва саллям). Принесли пищу. Я не видел такой пищи, которая бы вначале была столь благодатной, а в конце – мало благодатной.
Мы спросили:
– О Посланник Аллаха! Как это получается?
Он пояснил нам:
-
Низами Гянджеви
Низами Гянджеви – поэт-романтик, мистик, который создал новые стандарты литературного произведения, подарил средневековой персидской поэзии реалистический стиль, а также разговорную речь. О жизни поэта есть мало информации, единственным достоверным источником являются его произведения. Неизвестна также и точная дата рождения поэта. Есть сведения о том, что Низами родился между 1140 – 1146 годами (годом рождения поэта считают 1141 год). Умер он приблизительно в 1209 году.
-
Есть ли разница между терминами «мумин» и «муслим»?
«Бедуины сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали. Посему говорите: “Мы стали мусульманами”. Вера еще не вошла в ваши сердца...
-
Мешает ли татуировка совершению омовения?
В книгах по фикху ясно изложены фарзы омовения: мытье лица, рук и ног, протирание головы (масх). А во время полного омовения (гусль) обязательным является мытье всего тела, не оставляя ни одного сухого места. Если не удалить с тела вещества...
-
4 главные потребности мужчины и женщины в браке
К сожалению, большинство пар разводятся из-за того, что супруги ненамеренно причиняют боль или пренебрегают друг другом. Одним словом, потому что не были удовлетворены их потребности.
-
"Я расскажу тебе один хадис. Этот хадис не рассказывал ни один пророк своей умме..."
Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Я расскажу тебе один хадис. Этот хадис не рассказывал ни один пророк своей умме. Если ты сохранишь его, то он принесет тебе пользу. А если ты, услышав этот хадис, не сохранишь его, то в Судный день твоя нужда будет срезана перед Аллахом».