Столбы, воздвигнутые джиннами во времена пророка Сулеймана (ФОТО)
История мечети Аль-Акса
Это то, что можно увидеть в подвале под мечетью Масджид аль-Акса в Иерусалиме. Некоторые считают, что эти каменные столбы были воздвигнуты джинами во времена пророка Сулеймана.
В суре Корана «Саба» говорится: «Были джинны, которые трудились под его руководством с позволения его Повелителя, и если кто-либо из них уклонялся от нашего приказа, вы заставляли его вкусить наказание в виде пылающего огня. Они работали для него так, как он хотел, (создавая) арки, статуи, бассейны размером с водохранилища и неподвижные котлы: «Работайте, род Давуда, с благодарностью! Немногие из Моих рабов благодарны!» [34: 12-13].
Это соседняя комната с решеткой, через которую можно видеть нижний этаж, где сжигалось масло для обогрева мечети.
Маймуна бинт Саад, одна из жен Мухаммада ﷺ рассказывает, что она спросила Пророка ﷺ: «О, Пророк! Поведай нам о Байт аль-Макдисе» [храм, в древности находившийся на месте мечети аль-Акса]. Он сказал: «Посетите его для молитвы». Потом она спросила: «Как быть, если кто-то из нас не может его посетить?». Он ответил: «Если вы не можете пойти на молитву, пошлите немного масла, чтобы использовать его в светильниках; дать масло для его светильников равнозначно тому, что человек помолился там». [Имам Ахмад, Ибн Маджах, Сунан Абу Дауд и аль-Табарани].
Согласно еврейскому преданию, на месте, где была построена мечеть Масджид аль-Акса, изначально находился Иерусалимский храм. Разрушение Первого храма, известного как Храм Соломона, приписывают вавилонянам в 587 году до нашей эры. Нет никаких физических подтверждений, свидетельствующих о его существовании или устройстве. Строительство Второго храма началось во время правления персидского царя Кира Великого. Но этот храм был разрушен римским императором (тогда генералом) Титом в 70 году нашей эры. Все, что от него осталось, - это Стена плача, которая считается фрагментом основания этого второго храма.
В подвале располагается библиотека, содержащая порядка 130 тысяч книг. В ней также около 4 тысяч рукописей, переданных в дар из частных коллекций иерусалимских семей. ЮНЕСКО утверждает, что в библиотеке находится «одна из самых важных коллекций исламских рукописей в мире».
В этом видео запечатлена прогулка по подвалу мечети Масджид аль-Акса.
Счастье мужа непосредственно связано с тем, как чувствуют себя жены в браке, выявили ученые Университета Рутгерса и Мичиганского университета. По мнению исследователей, чем счастливее жена чувствует себя в браке, тем счастливее будет ее
В некоторых риваятах сообщается о том, что тело Адама (алейхи салям) находилось без души в течение сорока дней. Тогда как в других риваятах сообщается о том, что этот срок составил сорок лет...
Скорее всего, не все задавались вопросом о том, какой язык будет использоваться в раю. Однако не будет лишним, узнать, как люди будут общаться друг с другом в вечной жизни. Логично предположить, что каждый народ хочет, что бы его язык был единственным, который будет распространен в ахирате.
Интересно, боялись когда-нибудь пророки? Боялся ли Муса, когда он вел свой народ, спасаясь от Фараона? Испугался ли Ибрагим, оказавшись в огне? Боялся ли Ной, что подумают о нем люди, когда он начал строить ковчег посреди пустыни?
Мой муж женился ради своей матери, так как она живет в другом городе, я не противилась. Но так как ни его мать, ни та девушка не согласилась быть второй женой, он обманул и объявил всем, что он мне, т.е. первой жене, дал один талак, и мы разведены. Мы в браке 19 лет. Услышав это, я расстроилась и сказала ему, что он не поступает по законам шариата. А мне он поставил условие, что если я кому-нибудь расскажу, что он женился, то мне будет один талак. Но, как любая женщина, я очень переживала и ревновала будущую молодую жену (она на 19 лет моложе меня).
Аллах Всевышний создал Рай и приказал ему украситься. Рай украсил сам себя. Внутри него появились реки из меда, молока, воды и камфары, а так же источник Сальсабиль. Потом ему были представлены Арш, Курси, райские гурии и райские одежды. После этого, Аллах Всевышний обращаясь к Раю, сказал: «Говори!». Рай сказал: «Как же счастлив будет попавший в меня».