Мешают ли джинны читающему намаз, и воруют ли они знания на небесах?

До появления Посланника Аллаха (ﷺ) джинны подслушивали некоторые новости, на небесах, сообщаемые друг другу ангелами.

До появления Посланника Аллаха (ﷺ) джинны подслушивали некоторые новости, на небесах, сообщаемые друг другу ангелами.

Да, Шайтан и помогающие ему джинны, стараются помешать человеку во время намаза, насылая на него различные посторонние мысли. В хадисе переданного Абу Хурайрой (р.а.) Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Когда читают азан, Шайтан убегает. По окончании же,вновь появляется. Когда читают икамат для намаза, он вновь убегает. По окончаниюиикамата он появляется вновь, оказавшись между человеком и его нафсом, говоря: «Вспомни то, вспомни это», напоминает ему обо всем подряд. До тех пор, пока человек не забудет, сколько ракаатов он прочел» (Бухари, Салат: 28/6, №1174, 1/413).

Да убережет нас Всевышней от наваждений Шайтана и сделает наши молитвы искренними.

До появления Посланника Аллаха (ﷺ) джинны подслушивали некоторые новости, на небесах, сообщаемые друг другу ангелами.

Как сообщила Айша (р.а.) Пророк (ﷺ) рассказал следующее: «Ангелы обсуждают дела, которые должны свершится на земле, собравшись на (облаке) ‘Анан. В это время Шайтаны, услышавшие это, разбавляя его с ложью, вольют это в уши предсказателей, словно воду из сосуда» (Бухари, Бадуль-хак:11, №3114, 3/1197).

В Священном Коране об этом сказано следующее:

«Мы достигли неба, но обнаружили, что оно заполнено суровыми стражами и пылающими огнями. Прежде мы садились там на седалищах, чтобы подслушивать. Но тот, кто подслушает сейчас, обнаружит, что его подстерегает пылающий огонь» (сура Аль-Джинн, аяты 8-9).

В другой же суре есть следующие аяты:

«Мы украсили ближайшее небо красотой звезд (или звездами) и оберегаем его от всякого мятежного дьявола. Они не могут прислушаться к высшему сонму, и их забрасывают со всех сторон, чтобы изгнать оттуда. Им уготованы вечные мучения. Но если кто из дьяволов выхватит слово, то за ним последует яркий пылающий огонь» (сура Ас-Саффат, аяты 6-10).

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle