Советы новобрачным
ПОЛЬЗА ЖЕНИТЬБЫ
1 – Почтенная Аиша (да будет доволен ей Аллах!) говорила:
النَّكَاحُ سُنَّتِي فَمَنْ رَغِبَ عَنْ سَنَّتِى فَقَدْ رَغِبَ عَنِّى تَنَاكَحُوا تَكْثُرُوا فَانِّى اُبَاهِى بِكُمُ الْاُمَمَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ حَتَّى بِالْسَقْطِ
«Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал:
– Никах (брак) – это моя сунна. Кто не поступает в соответствии с моей сунной, тот не относится ко мне. Женитесь! Ибо в Судный день я буду гордиться вашей многочисленностью перед другими общинами. Кто из вас имеет возможность жениться – пусть женится. А кто не имеет такой возможности – пусть постится» (Бухари).
НАИЛУЧШАЯ ЖЕНЩИНА
2 – Вольноотпущенник посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) Саубан (да будет доволен им Аллах!) говорил:
«После того как был ниспослан аят о накапливании серебра и золота (сура «Ат-Тауба»: 34), люди стали спрашивать друг у друга:
– В таком случае, что же нам тогда накапливать? Почтенный Умар сказал:
– Я узнаю об этом и сообщу вам! Затем он сел на своего верблюда и поехал. А я пошел за ним. Почтенный Умар спросил:
– О, посланник Аллаха, какое имущество мы должны приобрести? Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал:
– Пусть каждый из вас приобретет благодарное сердце, поминающий язык, верующую жену, которая станет вашим помощником для будущей жизни» (Муслим).
Islam-Today
Что Вы думаете об этом?
Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
Еще одна прекрасная сторона Ислама - терпимость к иноверцам
В строении мировоззрения мы, мусульмане, всегда опираемся на Сунну и Коран, то есть на взгляды последнего посланника Бога, пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и слово Всевышнего, ниспосланное в Коране. Эти руководства содержат ответы как на абстрактные явления, например, смысл жизни, главная цель человека, жизнь после смерти и т.п., так и на вопросы обыденной жизни.
-
Как возводилась Кааба, что об этом сказано в Коране?
Кааба названа в Коране домом нашего Господа. По воле Всевышнего Аллаха это священное место опоясано духовной и материальной благодатью. Когда мы произносим слово Кааба, тотчас на ум приходят имена пророка Ибрахима (а.с.) и его сына Исмаила (а.с.), очень часто упоминаемых в Коране.
-
Любимый внук Посланника Аллаха (мир ему)
Сам Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) называл Хасана цветком, излучающим приятный аромат, и господином всех юношей в раю. Он был его любимцем. О том, что Пророк бесконечно любил своих внуков (Хасана и Хусейна) говорят такие детали, как то, что он позволял детям взбираться на его спину во время намаза, подходить к нему, когда он читал хутбу с минбара
-
4 вопроса о сглазе с точки зрения ислама
Вы должны об этом знать, поскольку он может влиять на вас как физически, так и на духовном уровне.
-
3 аята для преодоления любой печали
Среднестатистический человек в современном мире ежедневно сталкивается с тревогой, беспокойством и грустью. Время от времени человек чувствует себя одиноким и испытывает отчаяние. Изо дня в день мы вертимся в суете обыденных дел, но материальные блага не приносят радости и довольства душе. Почему мы испытываем опустошенность, мы стремимся к душевному покою, но не можем его обрести.
-
Разрешено ли мусульманину смотреть бокс?
Разрешено ли смотреть спортивные состязания, в частности соревнования по боксу?
-
Правда ли, что при чтении салавата нельзя говорить слово «сайидина»?
В последнее время появились некоторые люди, утверждающие, что при чтении салавата Пророку (мир ему) нельзя говорить слово «сайидина». Поскольку слово «господин» можно использовать только по отношению к Аллаху. Правильно ли это утверждение?
-
Почему мусульмане называют Бога «Аллахом»?
Некоторые люди ошибочно полагают, что Аллах – это мусульманский Бог. Это мнение далеко от истины. На самом деле, на арабский язык слово «Бог» с любого языка переводится именно как «Аллах»...