Исламская линия доверия: "Я влюбилась в друга мужа, как мне быть?"
Вопрос:
Я влюбилась в нашего общего с мужем друга. Когда вижу его, у меня сердце начинает сильно биться. Хочу быть с ним… У нас с мужем общий ребенок. Но мне с ним скучно. Я это сразу поняла, как вышла замуж. А вот его друг совсем другой, с ним я чувствую себя хрупкой женщиной. Посоветуйте, как мне быть?
Ответ с точки зрения психологии:
Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей. Аминь.
Встреча с другом супруга отразила ваши внутрисемейные проблемы. Пытались ли вы говорить об этом с мужем? Чего вам не хватает в браке? Как он должен вести себя с вами, чтобы вы были довольны?
У меня складывается впечатление, что вы хотите убежать от проблем в браке в новые отношения. Но где гарант, что с ним вы будете счастливы? А вам есть что терять. У вас общий ребенок.
Не торопитесь идти в новые отношения. Тем более, что перспектив особых и нет. Во-первых, это друг вашего мужа, а значит он, вряд ли, будет с вами строить отношения. Есть понятие «мужской дружбы». Во-вторых, этот «друг» ничего вам и не предлагал, а вы уже думаете об отношениях с ним.
Попытайтесь наладить отношения с супругом. Легче сломать, чем построить. Может так случиться, что вы и не знали своего мужа. Вам нужно встретиться в диалоге. Быть может, и у него есть претензии к вам? Постарайтесь услышать друг друга и идти навстречу. Раз вы выбрали быть с ним, значит, что-то вас притянуло к нему?
Попробуйте акцентировать внимание на хороших качествах своего мужа. Вспомните трогательные моменты семейной жизни. Неужели вам нечего вспомнить? Кто для вас ваш муж и кто этот новый человек? Я думаю, вам есть о чем поговорить, обсудить и искать пути сближения.
Если бы вы соблюдали нормы ислама и не смешивались с противоположным полом, то этой проблемы можно было бы избежать.
Наша религия облегчает, а не усложняет. Делайте за себя и свою семью благое дуа.
Я желаю мира вашему дому. И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.
Эльвира Садрутдинова
Читайте также:
-
Сколько детей было у Пророка Мухаммада (мир ему)?
Сколько детей было у нашего Пророка (саллаллаху ‘алейхи ва саллям)? Назовите точное количество. От одного брата слышал что шесть. Хочу семью по Сунне. Салим
-
Тагут - преступление рамок дозволенного
Кратко термин «тагут» означает «мятежник», «преступник» или «человек, преступивший рамки дозволенного». В Коране данное слово встречается восемь раз. По сути следование тагуту категорически противопоставляется следованию Аллаху. Коран, в свою очередь, вместе с призывом к единобожию призывает к отречению от тагута. Священные тексты говорят о том, что последователи тагута – самые худшие из людей, чьи души являются заблудшими.
-
Фото дня: 20 правил жизни Пророка Мухаммада (мир ему!)
-
Исламская линия доверия: "Я верю в Аллаха, но не чувствую это сердцем..."
Ассаламу алейкум! Меня очень волнует вопрос: вроде бы я верующая. Я верю в Аллаха. Но я не чувствую это сердцем: когда иду на намаз нет желания, нет желания совершать амали, хотя я все знаю, что будет Судный День, но у меня нет Истинной веры в сердце.Что делать?
-
Как правильно совершать намаз
Прежде чем рассказать, как совершать намаз правильно, хотелось бы поведать историю о встрече Аллаха и Мухаммада в Ночь Вознесения. Как известно, Аллах сначала установил по 50 намазов ежедневно.
-
Что станет с людьми, когда они услышат страшный звук Сура?
«В тот день подуют в Рог, и придут в ужас те, кто на небесах и на земле, кроме тех, кого Аллах пожелает выделить. Все предстанут перед Ним смиренными» (Сура «Намль», аят 87)
-
Есть ли грехи, которые Всевышний Аллах не прощает?
Милосердие и Прощение Аллаха безгранична, для рабов совершающих тауба, то есть искреннее покаяние, раскаявшись в содеянных ими грехах. Будет ли прощен тот или иной грех после покаяния человека пред Всевышним, решает только сам Всемогущий Создатель, и никто не вправе говорить, что будет он прощен или нет, кроме Него самого.
-
Исламский мир в ХХI веке
Исламский мир в настоящее время все активнее позиционирует себя в качестве важнейшего игрока на международной арене. XXI век стал временем его консолидации и активизации. Выход на авансцену мировой политики исламского мира, который ранее многие политологи называли «цивилизацией бедных», сегодня приобретает все более зримые очертания.