Почему каждой мусульманской семье следует быть многодетной?
Мусульмане должны очень серьёзно относиться к созданию семьи. Брак – это не только соединение двух любящих сердец, но в нём заложена великая миссия верующих людей, которая раскрывается в следующем хадисе:
«Однажды к Пророку ﷺ за советом пришёл некий мужчина и спросил: «О, Посланник Аллаха ﷺ, мне очень понравилась одна женщина. Она красива, но не может иметь детей. Что вы думаете, жениться ли мне на ней?» Пророк ﷺ дал ему отрицательный ответ. Позже тот человек ещё дважды подходил к нему с этим вопросом и на третий раз Посланник Всевышнего ﷺ пояснил ему, сказав: «Женитесь на любящих и рожающих! Поистине, я буду гордиться вашей многочисленностью перед другими общинами!» (Абу Дауд, 2050).
Разумеется, гордость Милости миров – Мухаммада ﷺ заключается не в количестве людей в его умме, а в распространении истины Аллаха.
Знамя ислама могут нести только сами верующие и, чем больше будет их численность, тем вероятнее дольше оно будет сиять на небосклоне этого мира, напоминая людям об истине.
Чем больше будет мусульман, тем дольше будут звучать прославления Всевышнему, благословения Пророку ﷺ и азан с минаретов мечетей.
Только подумайте, как много зависит от одной лишь мусульманской семьи: стоит им отказаться от сунны Посланника Аллаха ﷺ – рождения детей, как оборвётся один из звеньев благородной цепи, которая через их потомков могла бы протянуться вплоть до скончания времён. Они станут причиной «завершения» или ослабления ислама в их роду.
Это полезно: Как бороться с проблемой современных детей?
Мусульманские многодетные семьи похожи на плодовитое дерево с множеством ветвей, на каждой из которых бесчисленное количество листьев и плодов, а в плодах обилие семян, которые разными путями распространяются, засеивая мир садами истины!
В чем причина распада мусульманских семей?
С каждым годом растёт статистика распада семей. Раньше мусульмане могли гордиться тем, что проблема разводов обходила их стороной. Но сегодня это не так. В чем же причина?
Однако, мусульманам необходимо ревностно блюсти и стеречь принципы своей религии от малейших искажений, сохраняя верность её исконным традициям и крепко прививая их своему потомству. Ведь суть его многочисленности, в первую очередь, в его качестве, а не в происхождении:
«О, люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий!» (Аль–Худжурат, 13).
Хотя, несомненно, благо кроется даже в том, что кто-то просто будет говорить «я – мусульманин»: «Сильный (духовно) верующий лучше перед Аллахом и более любим Им, чем слабый верующий, хотя в каждом из них есть благо!» (Муслим).
Табу: что запрещено детям и родителям в исламе?
Достойное воспитание детей с самого их рождения является долгом каждой мусульманской семьи.
Читайте также:
-
В чем заключается истинное вероубеждение Ахлю-Сунна валь Джама’а
Вот мы знаем, что существует Мекка, многие из нас там не были, но мы совершенно уверены, что такое место есть - вот такого знания от нас и требует Аллах. Не просто, чтобы мы признали факт существования Аллаха - многие верят, что Бог есть, и христиане, и иудеи, и даже многие язычники верят, что есть единый Создатель. Поэтому это не просто знать, что Бог есть, а верить в Него так, как Его нам описал Пророк (мир ему и благословение), и как Он описан в Коране - этого знания от нас требует Аллах. Это знание и есть акыда, убеждение мусульманина
-
Лицемерие – страшная болезнь сердца
Об этом негативном качестве мы можем встретить множество аятов в Священном Коране. Всевышний Аллах очень точно описывает лицемеров-мунафиков, дает им характеристику
-
Вымышленные хадисы: что должен знать каждый мусульманин?
Хадис 1: «Когда Аллах хочет спуститься на небо нашего мира, то он лично спускается с Трона». Такой хадис мог передать только Даджжаль. Как сказано в книге Суйуты «Зайлу-ль мавду’ат», эти слова в качестве хадиса передал Абу Бакр Мухаммад ибн Иса ат-Тарасуси. Тарасуси, в свою очередь, сказал, что передал эти слова от Нуайма ибн Хаммада. Тот передал от Джарира, а Джарир от Лейса, а он от Бишра, а он от Анаса. После этго Суйуты критикует эту цепочку передатчиков, говоря: «Нуайм ибн Хаммад уже не раз передал недостоверные хадисы.
-
Правда ли, что все поклонение в исламе должно совершаться исключительно на арабском языке?
Почему нужно обязательно читать намаз и Коран на арабском, не проще ли, если бы каждый человек, молился на том языке, который знает?
-
Принимаются ли дуа тех людей, которые питаются харамом?
Аллах Всевышний не даст пропасть ни одному благодеянию, совершенному человеком. Так же как существуют различные степени света, начиная со света свечи и заканчивая светом солнца, точно так же и у наших дуа есть различные степени. У человека совершающего харам, в зависимости от степени совершенного, снижается и степень его дуа.
-
10 аятов и хадисов о дружбе
Коран и хадисы Посланника Аллаха (мир ему) о том, кто является другом, в чем заключается дружба...
-
Что будет самым тяжелым на весах деяний в Судный день?
В одном из хадисов Посланника Аллаха (мир ему) сказано: «Полноценным иманом (верой) обладает тот, кто лучше из них нравом» (Тирмизи).
-
Арабское имя, которое в переводе означает «лучезарный цветок»
Девушка умеет подбирать одежду, прекрасно ухаживает за собой и обычно имеет неповторимый, уникальный стиль.