Исламская линия доверия: "Я совершаю страшный грех..."

Вопрос.

Здравствуйте, мне скоро 19 лет, и я грешник. Прошу совета, просьба не судить. Я и моя семья мусульмане. Я всю жизнь знаю себя, как мусульманин. Примерно с 14-15 лет я начал понимать, что я не такой как все. После того, как я признался в  том, что у меня отношения с парнем, мой круг общений разедлился на 2 фронта: те, кто понимают, и те, кто не понимают.

Я живу в стране, где гомосексуализм порицается. Один мой брат сказал, что за гомосексуализм полагается жестокое наказание в нашей религии, но я с этим не согласен. Я считаю, что я должен быть тем, кто я есть. Как вы считаете, что я должен сделать? Мне кажется, что меня судить может лишь Аллах, а не посторонние люди. Я хочу безопасной и хорошей жизни. Как мне быть? Родители меня не понимают... Я запутался...

Ответ с точки зрения психологии.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Ваше послание звучит, как убеждение в правильности вашего образа жизни и тревога в отношении вашего будущего со своим парнем в этой жизни. Но даже если вы найдете место, где сможете беспрепятственно (с политической, юридической, моральной и социальной точки зрения) заниматься мужеложством, придете ли вы к спокойствию?

Вы сами себя оцениваете, как грешного мусульманина. Но земная жизнь – временное обитание. И в ахирате будет лишь Один Судья. Вот слова Аллаха о гомосексуалистах:

«Неужели вы будете восходить [на ложе] к мужчинам из числа обитателей миров (т. е. смертных)» (аш-Шу’ара, 165).

«Воистину, Аллах повелевает быть справедливыми, благородными и щедрыми к близким. Запрещает вам излишества (распутство, разврат) [совершение прелюбодеяния], аморальное [с точки зрения здорового человеческого восприятия; порицаемое, отвратительное, скверное, дурное, постыдное] и [запрещает] притеснение (покушение) [на честь, жизнь и имущество других]. Назидает вам, так прислушайтесь же!» (16:90).

«И [отправили Мы, говорит Господь миров] Лута (Лота), обратился он к своему народу: «Вы совершаете аль-фаахиша (разврат)?! Никто ни в одном из миров ранее такого [греха] не совершал!» (7:80).

«Не приближайтесь к различным непристойным поступкам и формам разврата, как явным из них, так и завуалированным (скрытым)» (6:151).

А также слова господина Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, который был ниспослан, как милость для миров:

Ибн ‘Аббасом передано: «Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчин, старающихся походить на женщин [в стиле общения и в поведении, а где-то, возможно, и в стиле одежды], а также — женщин, старающихся походить на мужчин» (Бухари).

«Наибольшее опасение у меня вызывает появление действий [проклятого и уничтоженного] народа [пророка] Лута среди моих последователей» (Тирмизи).

«Если мужчина имеет интимные отношения с мужчиной, то они прелюбодеи. Если женщина имеет интимные отношения с женщиной, то они прелюбодейки» (Байхакы).

Таким образом, ислам порицает однополые сексуальные отношения, и это считается большим грехом, за который человек будет держать ответ перед Всевышним Аллахом.

Также подумайте, на что вы обрекаете свою жизнь? Хотите ли вы продолжения своего рода?

Ваши поступки исходят от незнания самого себя, своей религии. Попробуйте уделить больше времени изучению исламских наук. Ведь в них заключаются знания о самом человеке, о взаимоотношениях, о жизни и смерти. Так как Аллах создал человека, то Он лучше знает, что для него лучше.

Нормы семейных взаимоотношений в исламе передают красоту разнополых отношений в браке. Углубившись в ислам, начинаешь понимать значимость партнерских взаимоотношений в никахе. Ведь мужчина и женщина взаимодополняют друг друга. Это естественно и красиво. Мужчина нуждается в женщине, а женщина в мужчине.

В настоящее время есть много научных доказательств того, что гомосексуалистом не рождаются. Скорее, им становятся. А чтобы избежать этого, необходимо вести определенный образ жизни. Большое значение имеет внешний вид мужчины: наличие вторичных половых признаков (борода и усы), мужская одежда, которую не могут одевать женщины. Это придаст некий ориентир в жизни.

Также, мужчина должен интересоваться мужскими занятиями, а не женскими. Это определяет его дальнейшие устремления и выбор рода деятельности. Особое значение имеет предостережение себя от того, чтобы смотреть на запретное. Это избавит вас от искушений.

Так, если вы будете вести праведный образ жизни, интересоваться мужскими занятиями, то и позиционировать вы себя будете, как мужчину. Тогда в вас не будет дефицита своего «внутреннего мужчины» и, соответственно, вы не станете задаваться целью найти мужчину извне, чтобы восполнить свой недостаток, ин ша Аллах.

По сути, вы еще не нашли себя. Вам необходимо развивать свои мужские качества, тогда вы заинтересуетесь женскими, ин ша Аллах.

Сделайте тауба. Пусть это станет отправной точкой на пути к новой жизни и внутреннему спокойствию.

Пусть Аллах поможет вам в благом. Я желаю вам благословенной сакины. И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle