Значение имени Рамиля
Значение имени Рамиля
Женское имя Рамиля происходит от мужского имени Рамиль, это достаточно редкое мусульманское женское имя. «Рамл» с рарабского переводится как «гадание на песке, поэтому Рамиля может означать волшебная, таящая в себе волшебство. Корни этого женского имени затерялись далеко в прошлом, некоторые учёные полагают, что Рамиля произошло от старинного славяно-татарского имени. Современные учёные знают, что тайна имени скрывается не только в его происхождении, но и в количестве букв, слогов, мелодичности. Рамиля – очень мягкое мелодичное женское имя, и скорее всего его обладательница будет иметь мягкий женский характер и наделена красотой.
Имя Рамиля наделяет свою обладательницу следующими сильными чертами: артистичностью, властью, большой изобретательностью, заботливостью, впечатлительностью, догматичностью, застенчивостью, интеллигентностью, логичностью, мелочностью, миролюбием, педантичностью, самоуверенностью, постоянным напряжением, силой, творческими способностями, тонкой духовностью, трудолюбием и чувством собственного достоинства.
Характер Рамили. В спорах Рамиля старается прийти к компромиссу, используя свою женскую мудрость для достижения согласия. Если же и это не поможет, и оппонент захочет вывести спор на новый уровень, то Рамиля найдёт способ вовсе уйти от затянувшейся дискуссии. Как правило, эти девочки, девушки и женщины имеют много друзей и не страдают от одиночества.
Карьера Рамили. Если Рамиля хочет добиться успеха в карьере, ей предстоит научиться концентрировать своё внимание и стать более усидчивой. Рамиле подойдёт творчество, как только она встанет на творческий путь, жизнь сама предоставит ей возможность заниматься любимым делом и развиваться в этом направлении.
Islam-today
Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!
Читайте также:
-
В чем заключается истинное вероубеждение Ахлю-Сунна валь Джама’а
Вот мы знаем, что существует Мекка, многие из нас там не были, но мы совершенно уверены, что такое место есть - вот такого знания от нас и требует Аллах. Не просто, чтобы мы признали факт существования Аллаха - многие верят, что Бог есть, и христиане, и иудеи, и даже многие язычники верят, что есть единый Создатель. Поэтому это не просто знать, что Бог есть, а верить в Него так, как Его нам описал Пророк (мир ему и благословение), и как Он описан в Коране - этого знания от нас требует Аллах. Это знание и есть акыда, убеждение мусульманина
-
Мухаммад Фатих II и завоевание Констатинополя
В этом году исполняется 650 лет завоеванию Константинополя султаном Мехмедом II. Известны слова Пророка Мухаммада (ﷺ), произнесенные им за столетия до того, как это событие произошло....
-
10 удивительных фактов о мечети Пророка в Медине
Когда Пророк Мухаммад (ﷺ) переселился в Медину (совершил хиджру), каждый ее житель хотел, чтобы Посланник Аллаха остановился именно у него. Однако Пророк (ﷺ) сказал: «Пропустите мою верблюдицу, ибо она идёт по божественному велению».
-
Насколько близок Судный день?
Согласно одному хадис-шарифу, известному как «хадис Джабраиля», однажды к пророку Мухаммаду (ﷺ) явился Джабраиль (а.с.) в человеческом облике и задал ему вопросы о значении терминов иман, Ислам и ихсан. Когда наш Пророк (ﷺ) ответил на эти вопросы и пояснил значение этих понятий, Джабраиль (а.с.) добавил еще один вопрос о том часе, когда наступит киямат.
-
10 признаков того, что вы обладаете хорошим нравом
Нет ничего, что было бы весомее на весах деяний, чем благой нрав. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Поистине, я был ниспослан, чтобы усовершенствовать нравственность».Это изречение указывает нам лишь на одно – работать над своей нравственностью постоянно.
-
6 признаков того, что вы любимы Всевышним
«Тем, кто следует прямым путем, Он увеличивает их приверженность прямому пути и дарует им богобоязненность» (47:17).
-
Почему Кааба считается священной в исламе?
В Коране есть десять аятов, в которых говорится о святости тех или иных предметов. В двух из этих аятах говорится о священной долине, в которой Аллах Всевышний обратился к Мусе (Та-Ха 20/12; ан-Назиат 79/16).
-
Как совершается саджда-тиляват?
Один наш брат на протяжении долгого времени в каждом вечернем намазе читает суру ас-Саджда, но при этом он не совершает саджда-тиляват. Что ему делать?