Значение имени Рамиля
Женское имя Рамиля происходит от мужского имени Рамиль, это достаточно редкое мусульманское женское имя. «Рамл» с рарабского переводится как «гадание на песке, поэтому Рамиля может означать волшебная, таящая в себе волшебство. Корни этого женского имени затерялись далеко в прошлом, некоторые учёные полагают, что Рамиля произошло от старинного славяно-татарского имени. Современные учёные знают, что тайна имени скрывается не только в его происхождении, но и в количестве букв, слогов, мелодичности. Рамиля – очень мягкое мелодичное женское имя, и скорее всего его обладательница будет иметь мягкий женский характер и наделена красотой.
Имя Рамиля наделяет свою обладательницу следующими сильными чертами: артистичностью, властью, большой изобретательностью, заботливостью, впечатлительностью, догматичностью, застенчивостью, интеллигентностью, логичностью, мелочностью, миролюбием, педантичностью, самоуверенностью, постоянным напряжением, силой, творческими способностями, тонкой духовностью, трудолюбием и чувством собственного достоинства.
Характер Рамили. В спорах Рамиля старается прийти к компромиссу, используя свою женскую мудрость для достижения согласия. Если же и это не поможет, и оппонент захочет вывести спор на новый уровень, то Рамиля найдёт способ вовсе уйти от затянувшейся дискуссии. Как правило, эти девочки, девушки и женщины имеют много друзей и не страдают от одиночества.
Карьера Рамили. Если Рамиля хочет добиться успеха в карьере, ей предстоит научиться концентрировать своё внимание и стать более усидчивой. Рамиле подойдёт творчество, как только она встанет на творческий путь, жизнь сама предоставит ей возможность заниматься любимым делом и развиваться в этом направлении.
Islam-today
Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!
Читайте также:
-
Рискнуть ради счастья
Жил был король, который влюбился в девушку из низшего сословия. Любовь оказалась взаимной - романтические прогулки под луной, разговоры, признания… Но, как поется в песне: «Все могут короли…», но кое-чего они не могут. Это был как раз такой случай: король не мог жениться на простолюдинке. Ему пришлось бы отречься от престола.
-
"Бисмиллях" – это дуа и ключ
Бисмиллях – это ключ ото всех дверей и дуа, которое непрерывно произносит все созданное, словами или действиями. Таким образом, это духовная связь с Аллахом. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Его славят семь небес, земля и те, кто на них. Нет ничего, что не прославляло бы Его хвалой, но вы не понимаете их восхваления» (аль-Исра 17/44). Абдуллах ибн Масуд (радыйаллаху анху) сказал: «Когда мы ели рядом с посланником Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), то слышали, как еда восхваляет Аллаха» (Бухари, Манакиб, 25). Значит, все созданное обретает жизнь с именем Аллаха, и с Его же именем обретает покой и умиротворение
-
Следуем Сунне: как совершал дуа Посланник Аллаха (мир ему)?
В одном из хадисов со слов Ибн 'Умара Пророк Мухаммад сказал: «Перед тем, кто удостоится счастья вознести молитву, откроются двери милости. Средь всех обращенных к Аллаху мирских желаний самое приятное для Него — это мольба о добром. Ду'а прогоняет беды и несчастья. Ду'а может даже изменить судьбу. Посему вы тоже молитесь» (Тирмизи).
-
Насекомые, упомянутые в Коране: пчела
В мирской суете мы концентрируемся на обыденных делам, не уделяя внимание иллюстративной связи со Всевышним, которая находится у нас перед глазами. Творения Аллаха сотворены совершенным образом и заставляют нас лицезреть Его величие, но только если мы откроем свое сердце и отойдем от мирских забот.
-
На какой вопрос Пророк (мир ему) ответил «не знаю»?
В Коране сказано: «Мой Господь запретил совершать мерзкие поступки, как явные, так и скрытые, совершать грехи, бесчинствовать без всякого права, приобщать к Аллаху сотоварищей, в пользу чего Он не ниспослал никакого доказательства, и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете» (7:33).
-
Как иудеи приняли ислам?
Когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) вернулся из Мираджа, на следующий день, выйдя из дома, встретил одну рабыню с мешком муки на плечах. Она беспрестанно плакала. "Почему ты плачешь?", - спросил он. Рабыня ответила...
-
Следуем Сунне: как должны родители воспитывать своих детей
Дети обладают базовыми правами: право на безопасное жилье, достойную еду, одежду, образование, моральную и физическую поддержку и доброе человечное отношение.
-
Тимбукту: единственная в мире цивилизация, где мужчины покрывают себя, а женщины ‒ нет
Тимбукту ‒ синоним отдаленности, находится в Мали, бедной стране в Западной Африке, которая не имеет выхода к морю. По форме напоминающая американский штат Техас, но вдвое крупнее, Мали ‒ одна из беднейших стран в мире...