Принимаются ли дуа, произнесенные мысленно?

Вопрос.

Я не совершаю намаз, но всегда мысленно обращаюсь ко Всевышнему Аллаху. Прошу как за себя, так и за своих близких, знакомых. Принимает ли Аллах молитвы, которые мы совершаем мысленно? Или обязательно нужно произносить их вслух и в определенное время?

Ответ.

Аллах слышит все наши мольбы и всегда на них отвечает. В Священном Коране сказано:

«И ваш Господь сказал: «Обращайтесь ко Мне [с мольбами], и Я отвечу вам. Поистине, слишком высокомерные, чтобы поклоняться Мне, униженными войдут в Ад»» (Сура "Гафир", аят 60).

Тот, кто молится или просит за другого, также получает награду и благословение за свой добрый поступок. Об этом в Коране говорится: «Они радуются благам от Аллаха и [Его] щедрости, и тому, что, поистине, Аллах не обесценивает награду верующих» (Сура «Алю Имран», аят 171).

Почему не все наши дуа исполняются? >>

Молитва — это «диалог» между Всевышним и верующим, возможность обратиться к своему Создателю с просьбой о прощении и ниспослании Его милости. Таким образом человек признает свою ничтожность перед Всемогущим и Всемилостивым Аллахом. Молитвы придают человеку уверенность, даруют духовное спокойствие.

Состояние души, которое сопровождает человека в минуты совершения молитвы, должно сопровождать его всегда. Мы всегда должны помнить о Величии и Милосердии нашего Господа. При этом важно стараться соблюдать предписания религии: читать намаз, соблюдать пост, помнить о качествах, которые должны быть присущи мусульманину.

Кроме этого существует этикет совершения дуа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle