Врачи и не надеялись, что ребёнок выживет... Чулпан нуждается в помощи!

Ахметшина Чулпан. Фото: zakyatrt.com

Ахметшина Чулпан. Фото: zakyatrt.com

Когда Гульнара была на 31-й неделе беременности, у нее критически поднялось давление и отказали почки. Врачи решили спасать маму и не надеялись, что ребенок выживет. Но крошечная Чулпан цеплялась за жизнь изо всех сил. Она пережила кровоизлияние в мозг, перенесла операцию на глаза и сейчас живет с самой тяжелой формой ДЦП. Кроме того, у девочки эпилепсия, из-за которой неправильно работают те зоны мозга, которые отвечают за речь. Несмотря на все трудности, Чулпан растет жизнерадостной и любопытной. Ее не слушаются руки и ноги, но она с радостью смотрит ролики, где другие дети танцуют или делают занятные поделки. И интересуется всем на свете.

Самая большая радость для Чулпан — это прогулки. Из-за спастики и контрактур у нее сильно страдают тазобедренные суставы, и ей больно сидеть в коляске дольше двух часов. Но на детской площадке девочка словно забывает о всем плохом и счастливо смеется.

Чулпан нуждается в постоянной реабилитации, занятия в РЦ «Добрые руки» направлены на снижение спастики и развитие речи. После каждого курса ребёнок дольше может сидеть, руки становятся мягче и ей легче взять какой-то предмет, появились новые слова. 

Сумма к сбору 60 000 рублей.

Пожертвовать можно, перечислив средства:

1. на карту СБ: 5336 6903 6390 5623 (Ильнур Махмутович А.).

2. напрямую через сайт Благотворительного фонда "Закят": zakyatrt.com

Социальные комментарии Cackle