За что Ибрагим (а.с.) бросил свою семью в пустыне? (Видео)
Пророк Ибрахим (а.с.) так сильно любил своего сына Исмаила, что никогда не расставался с ним, не отпускал его из своих объятий. Дошло до такой степени, что в сердце благословенной Сары возникло ревностное отношение к этому ребенку, поскольку она надеялась, что свет пророчества перейдет к ней.
Пророк Ибрахим (а.с.) всегда заботился о Саре, заботился о ее самочувствии, старался ее не обижать. Он получил откровение от Всевышнего с повелением о том, чтобы он с почтением относился к своей жене и исполнял все ее пожелания.
И вот однажды Ибрахим (а.с.) спросил у Сары, чего бы она хотела, и она сказала ему: «Я хочу, чтобы ты отвел Хаджар и ее сына в безлюдное место, где очень сухо и нет воды, оставил их там и, ничего не сказав, вернулся назад».
Ее дом был подобен школе. Все – и женщины, и мужчины, у которых возникал какой-либо вопрос, могли найти исчерпывающий ответ, обратившись к Айше. Она занималась также воспитанием осиротевших девушек, помогая им выйти замуж. Она становилась для них любящей матерью. У нее не было своих детей, но она стала матерью для всей уммы. Айша запомнила и передала 2210 достоверных хадисов Господина двух миров (салляллаху алейхи ва саллям), став одной из пяти основных передатчиков хадисов
Эта статья состоит из двенадцати вопросов, которые должен задать мужчина женщине, на которой он решил жениться; и десяти вопросов, которые должна задать женщина мужчине, за которого она решила выйти замуж. Эти двадцать два вопроса охватывают права и обязанности супругов, соблюдение которых является залогом счастливой семейной жизни.
Дуа, сделанное человеком для другого человека, является проявлением исламского братства, и существует очень большая вероятность того, что такое дуа будет принято Аллахом Всевышним.
Однажды моя подруга дала мне совет относительно поведения с мужем и сказала, что к мужу нужно относиться как к особенному гостю. Поначалу эти слова показались мне странными, но со временем я осознала их мудрость и смысл.
Передано от Абу Шурейха: поистине, Пророк (с.г.в.) сказал: «Пусть тот, кто верует в Аллаха и в последний День, оказывает благодеяние своему соседу, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в последний День, оказывает хороший прием своему гостю. Срок оказания гостеприимства составляет три дня, наградой ему послужит один день, а всё, что сверх этого, станет для него садакой».
Ислам определяет формы и условия дозволенной торговли, выходить за рамки которых считается запретным. По этому поводу в Коране и хадисах местами можно встретить предупреждения, а местами поощрения. Сегодня мы разберем эту тему более подробно.
Во время намаза и других видов поклонения мусульманин обязан быть особенно чистым. Для этого ему необходимо совершить омовение таким образом, как описано в шариате.