Когда муж - гость в доме
Однажды моя подруга дала мне совет относительно поведения с мужем и сказала, что к мужу нужно относиться как к особенному гостю. Поначалу эти слова показались мне странными, но со временем я осознала их мудрость и смысл.
Что мы делаем, когда ждем гостей? Убираемся в доме, делаем его красивым; готовим что-то особенное; принимаем душ и наряжаемся; встречаем их с распростёртыми объятиями; кормим их; ухаживаем за ними; проводим с ними время; развлекаем их, а напоследок, прощаемся и желаем самого лучшего.
Однако реальность такова, что большинство пар не проводит друг с другом вместе «качественное» время. К своим отношениям они относятся как чему-то обыденному и само собой разумеющемуся, когда на самом деле это самые важные отношения в их жизни.
Необычными можно сделать отношения, только если относиться к друг другу необычно, а не как к выполнение рутинных дел. Другими словами, наши супруги не чувствуют своей важности, когда мы принимаем их как само собой разумеющееся.
И это действует с обоих сторон, вы можете ожидать особенного отношения со стороны, но это может никогда не произойти. Поэтому делайте первый шаг сами, вырывайтесь из «рутинных» отношений.
Подумайте, как вы по-особенному можете относиться к своему любимому человеку, чтобы он почувствовал любовь и свою значимость. Первое, что для этого нужно – это внимание. Уделяйте больше времени своему супругу, относитесь к нему как к гостю. Выслушивайте его, стремитесь быть рядом, и восполнить его потребности, ухаживайте за ним, проявите заботу и трепет. Такая особая забота и внимание не останутся незамеченными вашим супругом, и он непременно оценит и внесет свой вклад в отношения. В браке чем больше мы отдаем, тем больше получаем. И помните, если ваш муж доволен вами, то вами доволен Аллах.
Наблюдая особо счастливые пары, мы испытываем некую зависть и думаем, как им повезло. Но счастье в браке – это не везение, это труд и обоюдная работа над отношениями, которая не заключается в «ты мне, я тебе», которая строится на стремлении дать больше, выразить больше и сделать счастливее.
Наши самые близкие становятся нам настолько близкими, что мы перестаем их замечать, и принимаем как само собой разумеющееся, как то, что никуда не денется, забывая, что иметь родного и любимого человека – это огромнейшее благословение, которое дано не каждому. И лучшая благодарность за эти отношения заключается в трепетном отношении к ним.
Нам и самим иногда кажется, что к нам привыкли, мы не вызываем столько ярких эмоций у своего супруга, как раньше, нам хочется быть особенным для него. И если мы хотим вернуть это в отношения, то следует начать относиться по-особенному к своим мужьям, и семейная жизнь заиграет новыми красками. Встречайте мужа с огромной радостью, интересуйтесь его делами, восхищайтесь им, старайтесь ему понравиться, стремитесь к ему довольству, и он не захочет падать с этой планки, и будет постоянно поддерживать поводы для вашего восхищения.
Пусть Аллах сделает нас более внимательными по отношению к нашим половинкам, такими, какими мы бываем по отношению к гостям, и увеличит благословение в наших домах.
Сайида Хайат
Читайте также:
-
Можно ли лечить зубы во время уразы?
у меня такой вопрос у меня болит зуб, могу ли я сходить к врачу - стоматологу? Я первый раз держу уразу. Или вы советуете подождать окончание поста? (Алиса, Тюмень)
-
Как бороться с нехорошими мыслями, приходящими в голову во время намаза?
Я родился мусульманином, но только недавно начал совершать намаз. И мне очень трудно сосредоточиться во время молитвы, мне в голову часто приходят нехорошие, глупые мысли. Будет ли действительной молитва в таком состоянии? Должен ли я продолжать совершать молитву, несмотря на такие мысли? Или мне нужно сначала научиться сосредотачиваться во время молитвы, а потом совершать ее? Не будет ли такая молитва (с такими грешными, нехорошими мыслями) лицемерием?
-
Почему на свете столько разных религий, если истинная только одна?
Если есть только одна истинная религия, почему в мире существует столько религий, почему Всевышний так устроил? И второй вопрос – если человек родился среди немусульман и не имел возможности найти истину, что будет с ним в будущей жизни? Или что будет с людьми, которые жили среди заблудших людей (как шииты, к примеру) и не имели возможности узнать об истине?
-
Мусульмане-рохинья: история изгнания
Мусульмане-рохинья, спасаясь от преследований, продолжают пересекать границы Бангладеш. Согласно сообщению агентства ООН по делам беженцев в этой стране насчитывается уже около 500 тысяч беженцев, однако ее правительство не спешит признавать эти данные.
Проблема порождена властями Мьянмы, которое при поддержке военных не желает признавать существование этого народа, и закрывает глаза на массовые убийства мусульман-рохинья в штате Ракхайн и прочие военные преступления. Более того правительство даже запретило употреблять название «рохинья» и называет мусульман, живущих в стране «бенгальцами».
-
Астрология, гороскопы и предсказания: отношение ислама
Данная отрасль науки набирает особую популярность в последнее время, все чаще приходится слышать о звездах, гороскопах, и влиянии небесных тел на жизни и судьбы людей. Каково отношение ислама к данному вопросу?
-
Эти 2 дуа Пророк (мир ему) произносил чаще всего
«Однажды я спросил Умм Саламу, да будет доволен ею Аллах: «О, мать правоверных, с какими мольбами чаще всего обращался к Аллаху посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, когда находился у тебя?» Она сказала: «Чаще всего он обращался с такой мольбой:
-
У рабов Аллаха есть 4 вещи, 2 из которых хорошие, а 2 плохие...
В «Сахихах» Бухари и Муслима передается от Абу Хурайры (р.а.): Господин всех Посланников (мир ему) изрек: “Прибегаю к Твоей защите от большой беды и от того, чтобы стать несчастным, совершить плохой поступок или обрадовать своего врага”. Значит, молитва отводит беды, избавляет от несчастья, меняет каза-и муаллак (обусловленное предопределение). Верующие должны постоянно произносить молитвы и даже с плачем и стенаниями просить, умолять Всевышнего Аллаха.
-
Одно из самых почитаемых животных в исламе
В один из дней Абу Хурайру нашел на улице котенка, но боясь, что Пророк (мир ему) ему что-то скажет, сразу спрятал его под свою одежду. Пророк спросил: “Что ты спрятал под одеждой?” Абу Хурайра показал ему котенка. Пророк сказал...