Раби уль-Авваль: как правильно провести месяц мавлидов?
По общепринятому мнению, именно в этом месяце Всевышний Аллах благословил нас рождением нашего любимого Пророка Мухаммада ﷺ – последнего Посланника Господа, которого также называют «Печатью пророков» и «Милостью для миров». С его приходом получила новое рождение древняя традиция единобожия, когда человек имеет возможность общаться напрямую со своим Создателем, минуя каких-либо посредников.
Даже премьер-министр Эрдоган сказал свое веское слово, назвав сериал неуважительным и «попыткой выставить нашу историю в негативном свете в глазах молодого поколения". Десятки протестующих собрались у дверей студии канала Show TV и с криками «Аллаху Акбар» забросали здание яйцами. Потомки Сулеймана поклялись снять свой собственный фильм, чтобы уравнять счет.
«О вы, которые уверовали! Не будьте изменниками Аллаху и Посланнику, оправдывайте доверие в том, что доверено вам» (аль-Анфаль, 27).
«Аллах не наставляет на прямой путь изменников с их кознями» (Йусуф, 52).
Аллах скажет: «Сколько лет вы пробыли на земле?» Они скажут: «Мы пробыли день или часть дня. Лучше спроси тех, кто вел счет». Он скажет: «Вы пробыли немного, если бы вы только знали».
Зачастую мы не относимся с должным вниманием к совершению омовения, как это поощрял нас делать наш Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Тщательное омовение – это не только способ получить дополнительную награду от нашего Господа, но и великолепная возможность улучшить наше здоровье и общее состояние.
В современном мире с развитием социальных медиа и их влияния на понятие «идеального» в отношении карьеры, финансов, семьи и статуса стало очень велико. В стремлении к «идеальной» жизни мы фокусируем свое внимание на внешних атрибутах нашей жизни и не думаем о внутренней.
Наша жизнь скоротечна, мы не замечаем, как бежит время, но уже бежим к завтрашнему дню, не понимая, что нужно жить сегодняшним. Поддаваясь печали, мы не приносим пользу ни для своего тела, ни для близких нам людей.
Смерть человека, особенно близкого и родного, всегда воспринимается тяжело. Это то, что нужно пережить, переосмыслить и принять. Часто, после осознания всего происходящего люди начинают задумываться о том, что происходит с человеком в мире ином: слышат, видят ли он нас и есть ли какая-нибудь связь между миром живых и мертвых.
Став взрослыми, зачастую мы не можем сказать родителям слова благодарности лично. Единственное, что мы можем сделать для них, если даже находимся вдалеке, - это совершить за них дуа...