Почему в Коране не сказано "любите Аллаха", а сказано "бойтесь Аллаха"?
В Священном Коране говорится о благах, которые были дарованы Всевышним, раскрываются основные правила поведения человека, перечисляются благие и греховные деяния, которых должен остерегаться человек.
В целом, Священный Коран - это самое верное руководство в жизни мусульманина. Это свет, озаряющий наш жизненный путь, посредством которого человек исцеляет свою души от всего запретного и скверного.
Часто приходится слышать о том, что Всевышний любит свои творения, однако примечателен тот факт, что в Священном Коране не раз встречается обращение: "бойтесь Аллаха", однако при этом не говорится "любите Аллаха". С чем это связано?
Музыкальная культура мусульман глубока и многообразна. Явление, которое современники называют мусульманской или исламской музыкой, берёт своё начало в глубине средних веков (VII–XVII вв.) – период становления и рассвета Исламской цивилизации.
Я пожилая женщина и проживаю в деревне. Самостоятельно изучала Коран и освоила некоторые суры и аяты. И поэтому меня часто приглашают на меджлисы, так как в округе нет человека, который бы имел некоторые представления о Священной Книге. В связи с тем, что не получала образования в медресе и не обладаю основательными знаниями, у меня возникают опасения впасть в грех, ведь я читаю тексты, написанные на кириллице.
Распространять сплетни, слушать сплетни и вообще все, что связано со сплетнями, возбраняется исламом. И этот запрет объясняется тем, что сплетня, какой бы она не была, причиняет только вред как и тому, кто ее распространяет, так и тому, кто ее слушает и кому «посвящена» эта сплетня
В суре «ат-Тарик» говорится о «пронизывающей звезде»: «Клянусь небом и идущим ночью! А что даст тебе знать, что такое идущий ночью? Звезда пронизывающая (сура «Идущий ночью», 1-3).
Современные азербайджанские имена имеют арабские, тюркские, персидские и албанские корни. Самыми популярными из арабских были имена, связанные с именами членов семьи и ближайших сподвижников Пророка. В Азербайджане согласно традиции родителям новорожденного желают: «Пусть ребенок соответствует имени». Поэтому детей старались назвать в честь успешных и известных людей: мыслителей или религиозных деятелей.