Не пропускайте сухур в Рамадан: почему это так важно?
Ислам – легкая в следовании религия, а Всевышний не желает нам трудностей.
Сухур – предрассветный прием пищи перед постом – не является обязательным, однако пророк Мухаммад ﷺ отмечал важность благословений, который он несет.
«Принимайте пищу перед рассветом [в дни поста]! Воистину, в сухуре – Божья благодать (баракят)!»
Опираясь на слова и действия Пророка ﷺ относительно сухура, мусульманские правоведы сделали вывод, что вставать на сухур и делать сухур в установленное время являются сунной (Касани, Бадаи, II, 105).
Мусульманские богословы отмечают, что пища на сухур дает постящемуся силу для соблюдения поста, а также является поводом для особого материального и духовного благословения. Потому что встающий на сухур человек проводит время наступления утреннего намаза в бдении, читая дуа и совершая истигфар. И таким образом постящийся становится похожим на жителей обители Рая (сура «Аз-Зарийат», аят 18).
Мои знакомые прочитали никах до Курбан байрама!!! Я объясняла им, что это большой грех. Всем же известно, что нельзя читать никах между двумя байрамами - Курбан и Ураза. Но они меня не послушали. Хазрат, как мне им объяснить? Ведь мы обязаны предостерегать людей от запретного. Я им даже сказала, что нужно перечитать никах, но они меня не слушают.
Обладательница этого имени имеет огромную тягу к путешествиям. Именно они порой становятся смыслом жизни девушки. Она постоянно стремится открывать ля себя новые горизонты, узнавать что-то новое, знакомиться с новыми людьми. Без этого жизнь девушки не имеет для нее ярких красок и может привести к депрессивным состояниям. По своей натуре, она – авантюристка и заядлый игрок.
"Затем я увидел пророка Ибрахима, мир ему, он сказал мне: «О, Мухаммад! В раю очень мягкая земля и чистая почва. Скажи твоей умме, пусть они сажают туда много деревьев».
Кажется, само присутствие этого мохнатого ласкового зверька, способно создать неповторимый уют в доме. Даже самые равнодушные люди не могут удержаться от улыбки умиления, глядя на него...
Грехи рук, ног, глаз, ушей легко понять. Но какой грех совершает верующий своим носом, что во время омовения он избавляется от его бремени? Тот же вопрос относительно головы, поверхность которой протирается влажной рукой (масх).