Коран и Сунна учат нас всему. Как быть хорошим мусульманином, как жениться, воспитывать детей. Наш Пророк (мир ему) в любом деле является для нас самым лучшим примером. Если мужчина хочет стать хорошим отцом, пусть обратится к Сунне Пророка (мир ему), и непременно найдет там ответ. В наши дни, проблема взаимоотношения отца с детьми является острой. Как можно это решить?
У меня вопрос по поводу межэтнических браков. Молодые люди в нашей республике часто заключают браки с людьми других национальностей. Пожилые люди осуждают такие союзы, считая, что в таких браках часто происходит потеря национальной идентичности и родного языка. Что Ислам говорит по поводу таких браков?
Смирение – огромный и бесценный дар Всевышнего. Смирение – это проявление мудрости. Оно – в знании того, что каждому человеку даны некие особые таланты и способности, которыми он должен поделиться с миром, но что каждый при этом является одним из множества людей, сотворенных Богом, и что каждому в жизни отведена важная роль
Многие алимы побуждали следовать сунне даже в таких, казалось бы, повседневных вопросах, как питье воды, еда, или сон. Следуя сунне, человек получает вознаграждение, а его повседневные действия могут быть отнесены к поклонению, так как этот человек делает то же самое, что делал посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям).
Для мусульманина важно, чтобы в его доме ежедневно звучали слова Всевышнего Аллаха. В чтении Корана, хоть понемногу в день есть благо для дома, для души и спокойствия. Чтение Корана приносит баракат в наши дома и защищает нас от недугов и зла.
В одном из аятов Корана Аллах Всевышний повелевает нам восхвалять Его по утрам и перед закатом. А в хадисах после каждого намаза рекомендуется по тридцать три раза произносить тасбих, тахмид и такбир.
Для этой подготовки к Рамадану Всевышний дал людям месяц Шаабан и ночь Бараат. Но здесь есть один нюанс. Любые мольбы человека, которые он вознесет в эту ночь, будут приняты, при одном условии...
Завистливому человеку ничем не угодить, ведь он испытывает неудовольствие при виде чужого счастья. Даже если он и получит то, что желает, он не успокоится, пока у тех, кому он завидует, не случится несчастья...