Дуа, исполняющие мечты
Фото: 5sfer.
У каждого человека есть мечта. Самая заветная, желанная, волнующая воображение. С точки зрения религии, мечта – это потребность, которая восполняется Всевышним Аллахом, чья милость невообразима.
Не каждая мечта или желание дозволены, мечтать можно только о разрешенном, о том, что осуществимо и не причинит вреда ни вам, ни другим людям. Мечтая, нужно отдавать себе отчет, чего на самом деле мы желаем, каково наше намерение.
В хадисе сказано: «Если кто-либо из вас желает чего-то (мечтает о чем-то), то пусть [в первую очередь] посмотрит на то, чего желает [присмотрится, подумает, насколько это ему нужно и насколько для него важно]. Поистине, он не знает, на что из своих желаний получит Божественное благословение».
Каждая мечта, даже если мы ее не произносим, услышана Аллахом. Между мечтой и осуществлением стоит искренняя дуа-прошение Аллаха. Дуа является инструментом достижения счастья в обоих мирах и осуществления своих мечтаний.
Читайте также: Можно ли мусульманам участвовать в марафонах желаний?
Какие дуа читать, чтобы мечты сбывались?
اَللُّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ اَنِّي أَشْهَدُ اَنَّكَ أَنْتَ اللّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ
الْأَحَدُ الصَّمَدُ الَّذِي لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُواً أَحَدٌ
«Аллахумма инни ас-алюка анни ашхаду аннакя анта лляху ля иляха илля анталь ахадус самадуль лязи лям йалид вал ям юля два лям йакулляху куфуван ахад».
«О, Аллах! Поистине, прошу у Тебя, свидетельствуя, что нет божества, кроме одного Тебя. Ты – Единый, Вечный. Ты не родил и не был рожден, и нет никого, равного Тебе».
Про эту мольбу посланник Аллаха ﷺ говорил: «Кто обратится к Аллаху с этой молитвой, тот удостоится исполнения всех своих желаний».
Фото: socratify.net.
اللهم إني أستخيرك بعلمك وأستقدرك بقدرتك وأسألك من فضلك العظيم فإنك تقدر ولا أقدر وتعلم ولا أعلم وأنت علام الغيوب
«Аллаахумма иннии астахийрукя би ‘ильмикь, ва астакдирукя би кудратикь, ва ас’элюкя мин фадликяль-‘азыйм. Фа иннякя такдиру ва ля акдир, ва та‘ляму ва ля а‘лям, ва энтэ ‘алляямуль-гуйююб».
«О, Аллах! Я ищу Твоего руководства в силу Твоего знания, и я ищу сил, Ты Обладатель мощи и власти, и прошу у Тебя о Твоей Великой щедрости. Ты владеешь мощью и властью, а я нет. И Ты всезнающ, а я не знаю ничего. Ты знаешь всё скрытое».
رَّبِّ أَنزِلْنِي مُنزَلًا مُّبَارَكًا وَأَنتَ خَيْرُ الْمُنزِلِينَ
«Рабби анзильни мунзалян мубаракан ва антя хайру аль-мунзилиня».
«Господи! Приведи меня к благословенному месту, ведь Ты – Наилучший из расселяющих».
Как человек портит свою жизнь, вмешиваясь в сценарий Всевышнего?
Предопределение – сценарий, написанный Всевышним Создателем и каждый – от песчинки до человека – проживёт свою долю согласно ему.
وَارْزُقْنَا وَأَنتَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ
«Ва арзукна ва анта хайру ар-разикина».
«Надели нас уделом, ведь Ты – Наилучший из дарующих удел».
رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ
«Ва минхум ман якулу раббана 'атина фи ад-дуня хасанатан ва фи ал-ахирати хасанатан ва кына газабаннар».
«Господи, даруй нам благо в этой жизни и благо в вечности и защити нас от адского наказания».
Читайте также: Мечты сбываются: намаз, который исполняет желания
اَللّٰہُمَّ اكْفِنِىْ بِحَلَالِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَ اَغْنِنِىْ بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ
«Аллахумма кфини би халялика ан харомик ва агнини би фадлика амман сивак».
«О, Аллах, пусть дозволенные вещи, которые Ты даруешь мне, будут достаточны для меня, и защити меня от запретного. И пусть Твоя милость сделает меня независимым от всего, кроме Тебя».
Читайте также:
-
Брак - это самые трудные из всех человеческих отношений
Доктор Сесил Осборн в своей книге «Искусство понимания своего супруга» рассказывает о том, как женщине, следуя универсальным правилам, быть счастливой в браке. Приведем некоторые, несколько видоизменив под мусульманские каноны.
В предисловии Сесил Осборн анализирует, какой бывает любовь: зрелой, подростковой, взаимной и неразделенной… Любовь подростковая - это сильное эмоциональное переживание, страсть, подвластность эмоциям, ощущение безграничного счастья от взаимности чувств, невозможность сосредоточиться на чем – то, так как все мысли только о любимом.
-
Аллах не изменит нашего положения, пока мы не изменим себя
Приведенные аяты также напоминают нам о вечном законе нашего Господа: «Пока народ не изменит себя, Аллах не изменит его положения». Этот божественный закон прежде всего подразумевает прямую зависимость воздаяний или наказаний Аллаха от наших собственных поступков. И возлагает на нас большую ответственность: мы должны часто контролировать себя и, в случае необходимости, вносить некоторые коррективы в наши мысли и действия. Но если мы забудем эту свою обязанность и продолжим оставаться в прежнем состоянии, то это значит, что мы соглашаемся с его последствиями
-
Как известно, суры делятся на мекканские и мединские. Чем они отличаются?
Ответ: Суры, ниспосланные до переселения Пророка в Медину, называют мекканскими, а суры, ниспосланные после переселения, называют мединскими. У этих сур есть свои особенности...
-
Правда ли, что смех делает сердце черствым?
Существует разница между приветливой улыбкой, смехом, сильным смехом, хохотом, хихиканьем, притворным смехом и издевательским смехом. Каждое из этих действий имеет разные степени и в отношении каждого из них применяются разные решения. Некоторые из них поощряемы, а некоторые являются порицаемыми.
-
Будем ли мы видеть своих близких после того, как уйдем из жизни?
Можем ли мы видеть своих любимых людей, после того, как мы уйдем из жизни, и будем ли мы о них вообще помнить?
-
Кто, с точки зрения ислама, считается настоящим мужчиной?
Относительно «настоящего мужчины» в обществе бытуют разные мнения, начиная его статусом и финансами, заканчивая определенного рода похождениями. Кого ислам считает настоящим мужчиной и какими качествами должен обладать настоящий мужчина-мусульманин?
-
Будет ли считаться халяльным заработок человека, который из-за работы оставляет намаз?
Давайте представим себе человека не совершающего пятикратный намаз, и в качестве конкретного примера возьмем полуденный намаз. Все, что заработал этот человек до того момента пока не настали последние минуты этого намаза, нельзя назвать харамом. Что же касается того, что этот человек заработал в последние минуты, перед окончанием времени полуденного намаза, то проводя аналогию с вышеупомянутым мнением, касающимся джума-намаза, можно предположить, что эти средства будут являться харамом.
-
4 величайших имени Аллаха
Верующие прекрасно знают, что дуа – их оружие, посредством которого они взывают к Аллаху, оберегают себя и обретают желаемое. Какое дуа является наилучшим?