Земля и небеса, луна и солнце обратились к Аллаху с жалобой...
Между Адамом и пророком Ибрагимом (алейхима салям) прошло три тысячи триста тридцать лет.
Вехб ибн Мунаббих говорил:
- Аллах Всевышний уничтожил народ Нуха, народ Ад и Самуд. После этого возник народ из потомков Сама. Правителем этого народа был Немруд (Навуходоносор). Немруд стал царем через три тысячи триста тридцать семь лет после Адама. Став царем, он приказал сделать для себя трон из золота. Немруд стал первым в мире человеком, надевшим корону. Он призвал людей к тому, чтобы они поклонялись ему. У него были предсказатели, которые однажды сказали ему:
- В этом году в твоей стране родится мальчик, который положит конец твоему правлению и изменит твою религию.
Некоторые алимы говорили:
- Немруд увидел во сне рождение новой звезды, сияние которой, затмило сияние солнца и луны. Он рассказал об увиденном сне своим предсказателям, и они сказали ему:
- Родится мальчик, который станет причиной твоей гибели.
Услышав это, Немруд приказал утопить в воде всех новорожденных мальчиков. Таким образом, все рожденные в этот год дети мужского пола были убиты.
Земля и небеса, а также луна и солнце обратились к Аллаху с жалобой, сказав:
- О, наш Господь! Ты создал этих людей, и они пользуются уделом, которым Ты наделил их. Но все равно они поклоняются другим божествам. Уничтожь этих нечестивых людей!
Аллах Всевышний ответил:
- Потерпите немного, Мое повеление непременно исполнится!
Отец Ибрагима уединился со своей женой, и она забеременела. Чтобы не потерять своего ребенка, она укрылась в одной пещере. Эта пещера была тем местом, где родился пророк Идрис и пророк Нух. В этой пещере были свечи, кровать и детские игрушки. Увидев все эти вещи, мать Ибрагима очень испугалась. В этот момент к ней пришел ангел, и сказал ей:
- Не бойся! Я пришел, чтобы стать твоим спутником. Ты беременна, и я пришел чтобы служить ребенку, которого ты носишь.
Из книги "Анваруль-ашикын"
Читайте также:
-
Почему изменение направления киблы испугало мусульман?
На семнадцатом месяце хиджры был ниспослан аят, повелевавший обратиться в сторону Каабы. Изменение киблы стало причиной возникновения некоторого беспокойства среди мусульман, за тех верующих, которые...
-
7 сур Корана, особенно выделяемые Пророком Мухаммадом (ﷺ)
Священный Коран, являясь Божественным посланием Мудрого и Милостивого Творца, многогранен и бесконечно глубок, в своем смысловом контексте. И с каждой новой эпохой это Божественное Откровение открывается для нас с новой, не изведанной до сих пор стороны.
-
Поразительная 3D-реконструкция Каабы от времен пророка Ибрахима (а.с.) до наших дней
Какой Кааба была раньше и какой стала в наши дни?
-
Безответная любовь: что делать?
Я влюблена в одного мужчину. Мы знакомы с ним уже 6 лет, но все общение сводится к редким разговорам. Я постоянно делаю дуа, чтобы мы поженились, но он как будто избегает меня. Что бы я ни делала, это не приносит никакой пользы, хочу его забыть, но не могу. Что мне делать?
-
За что ангелы уничтожили народ Самуд?
Пророк Салих совершив намаз в два ракаата, обратился к Аллаху с дуа. Аллах Всевышний принял дуа Салиха (алейхи салям) и из камня была выведена верблюдица. Эта верблюдица была более красива, чем та, которую они просили. Ее глаза излучали свет, а ее длинна от головы до кончика хвоста была равна семистам аршинам. Расстояние между двумя ее ногами было равно пятистам аршинам, а длина ног равнялась ста пятидесяти аршинам.
-
Дни ат-Ташрик: когда нужно начинать произносить такбир-ташрик?
После утреннего намаза дня арафа и до завершения послеполуденного (аср) намаза четвертого дня праздника, после каждого намаза-фард верующие должны произносить такбиры “ташрик”.
-
6 категорий людей, дуа которых всегда принимаются Всевышним
Пророк Мухаммад (мир ему) говорил, что всякий раз, когда человек делает предписанное Создателем, то Аллах принимает его мольбу или отворачивает его путь от какой-то неприятности. Есть 6 типов людей, чьи дуа принимаются Творцом моментально.
-
Почему зикр считается труднейшим из совершаемых человеком деяний?
Зикр означает не только повторение слов «Ля иляха илляллах», его нужно понимать в более широком смысле.