Могу ли я прийти в гости к другу-немусульманину?
Вопрос от Руслана:
У меня есть друг немусульманин. Я хотел узнать, могу ли я ходить к нему домой в гости?
Ответ:
Ходить в гости к немусульманам, будь то друг или сосед, разрешено и не считается чем-то греховным. Необходимо поддерживать с ними и хорошие отношения и служить для них прекрасным примером. Однако это общение не должно стать причиной заимствования от них плохих привычек и обычаев. Наоборот это мы должны стараться привить им исламскую нравственность и обычаи, и стать для них образцом этого.
В соответствии с традициями Ислама, следует навещать своих соседей и знакомых из числа не-мусульман, так же следует оказывать им помощь и поддержку, если они оказались в затруднительном положении.
Если существует вероятность того, что вследствие разъяснения Ислама с нашей стороны, наши знакомые из числа не-мусульман смогут приблизиться к Исламу и к его принятию, то в этом случае товарищеские и дружеские узы следует укреплять.
И в заключение хотелось бы сказать, что бывая в гостях у не-мусульман, мы должны избегать употребления в пищу того, что запрещено нашей религией, поэтому лучше всего заранее предупредить их о том, что именно нам запрещено.
Islam-Today
Читайте также:
-
Некоторые аспекты многоженства
Ассаляму алейкум. У меня есть несколько вопросов, касательно многоженства: 1) Может ли муж, если жена не слушается его, пригрозить ей, что он возьмет вторую жену? 2)...(Аноним)
-
Лучшие футболисты мира в поддержку Палестины
8 июля Израиль начал операцию под названием «Несокрушимая скала» против сектора Газа. В прессе появляется шокирующая информация о последствиях ракетных ударов. На страницах своих аккаунтов в соцсетях лучшие мировые футболисты выражают свою поддержку угнетенному палестинскому народу. Чемпионат мира по футболу, проходивший в Бразилии с 12 июня по 13 июля, безусловно, оттянул на себя часть внимания аудитории СМИ, однако, основные "виновники" столь пристального внимания болельщиков и любителей фубола не забывали о происходящем в Палестине даже в период игр.
-
Почему ислам - это "образ жизни"?
Что значит «ислам – это образ жизни». Для меня религия – это вера и вероучение, относительно личной жизни. Но как она может стать полным образом жизни? Объясните, пожалуйста.
-
6 ангелов, упоминаемых в Священном Коране
В Коране упоминаются имена следующих ангелов:
1) Джибриль (алейхи салям): Помимо своего основного имени...
-
9 неизвестных фактов о мечети Пророка
Есть только одно место на земле, которое имеет право называться таковым. Это – мечеть нашего любимого Пророка, покрытая зелеными коврами и слезами миллионов людей. Это место, известное каждому мусульманину, но которое таит в себе множество неизведанного. Представляем вашему вниманию некоторые интересные и неизвестные факты о мечети пророка:
-
Один день из жизни сердца
Каждую осень 29 сентября наступает Всемирный день Сердца. Всемирная федерация сердца и ВОЗ обращаются к жителям планеты с предупреждениями об опасности сердечно-сосудистых заболеваний и призывами к профилактике таких нешуточных диагнозов, как ишемия, стенокардия и пр. Профилактические меры, по сути, элементарны и были сформулированы ещё Гиппократом: «Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный ритм каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь».
-
ФОТО: эти люди охраняют Каабу со времен Пророка Мухаммада (мир ему)
Ответственность за сохранность Каабы всё ещё передаётся по наследству сыновьям семейства Шайбах. Это традиция, которая была внедрена Пророком (мир ему и благословение Всевышнего) после завоевания Мекки, на восьмой год после Хиджры. После этого он доверил ключ от города Усману ибн Аби Талху. Считается, что забота о Каабе без сомнения и навсегда легла на плечи сыновей по линии Шайбах.
-
Способы привлечения достатка для семьи
Что делать, если в семье возникли денежные трудности? От себя я стараюсь сделать все возможное, но такое ощущение, что все идет против меня. Есть ли какие-то молитвы для улучшения материального благосостояния?