Какие 25 пророков были упомянуты в Коране?
Пророки рассказывали людям об Аллахе, учили основам веры и поклонению Аллаху. Они разъясняли Законы религии, нормы морали и сами выполняли все, к чему призывали. Пророки были примером для людей, во всем. Для того, чтобы люди поверили в их пророческую миссию, они по Воле Аллаха совершали то, что непосильно было другим, т.е. являли чудеса. Пророки радовали вестью вхождения в Джаннат тех, кто соблюдал повеления Аллаха и оповещали тех, кто их не соблюдал об ожидающих мучениях в Джаханнаме. Сказано в Священном Коране:
قُلْ سِيرُواْ فِي الأَرْضِ ثُمَّ انظُرُواْ كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ الْمُكَذِّبِينَ
Значение: «Скажи (О, Мухаммад): «Пройдитесь по земле и посмотрите, каково было воздаяние тем, кто не признавал (посланников)».
Пророки – это избранные Аллахом мужчины, которые обладали высокой нравственностью и были примером для людей. Каждый из Пророков верный, умный и прорицательный. Ни один из них не был лжецом, предателем или глупцом. Каждый из них был непогрешим, защищен от куфра, от больших и малых грехов до и после получения пророчества.
Первым Пророком был Адам, мир Ему, последним – Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям). Между ними было много Пророков. Имена 25 Пророков упомянуты в Священном Коране. Но на самом деле их число гораздо больше. Мы верим во всех Пророков, точное число которых знает Аллах не делая между ними различия.
Имена Пророков, упомянутых в Коране:
1. Адам (а.с.);
2. Идрис (а.с.);
3. Нух (а.с.);
4. Худ (а.с.);
5. Салих (а.с.);
6. Лут (а.с.);
7. Ибрахим (а.с.);
8. Исмаил (а.с.);
9. Исхак (а.с.);
10. Якуб (а.с.);
11. Юсуф (а.с.);
12. Шуайб (а.с.);
13. Харун (а.с.);
14. Муса (а.с.);
15. Дауд (а.с.);
16. Сулейман (а.с.);
17. Айюб (а.с.);
18. Зулькифль (а.с.);
19. Юнус (а.с.);
20 Ильяс (а.с.);
21. Альяса (а.с.);
22. Закарийя (а.с.);
23. Яхья (а.с.);
24. Иса (а.с.);
25. Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!)
Islam-Today
Читайте также:
-
Условия пятничного намаза
Ассаламу Алейкум, братья! Напишите мне подробно как совершить джума (рузман) намаз в пятницу, что и как должен делать и так далее. (не оставляйте без внимания братья это сообщение, очень нужно ваше мнение, так как трудно еще где то найти знающих братьев ханафитов) Раджаб
-
7 способов избежать грехa
Будучи людьми, мы все обладаем греховной природой. Но, как мусульмане, мы должны стремиться отдалиться от этой природы и идти к свету ислама. Если мы не будем противостоять греху, это ослабит наши души и отдалит нас от Всевышнего Аллаха. О необходимости самоконтроля Аллах говорит: "А что касается того, кто боится стоять в присутствии господина своего, защищает свою душу от прихотей и капризов, то, конечно, рай станет его обителью".
-
Насколько важно для мусульманина знание арабского языка?
Интеллектуальный уровень имамов, их образованность, ораторские способности и другие вопросы того же порядка имеют важное значение. Особенный интерес они вызывали в период обновления системы просвещения, когда в медресе и приходские школы пришла преподавать «новая волна» педагогов, сторонников джадидизма. Молодые выпускники из передовых медресе «Мухаммадия», «Хусаиния», «Галия», «Иж-Буби» обновили не только программу преподавания, но и саму суть религиозного просвещения, обогатив процесс обучения шакирдов новейшими методиками, которые были заимствованы из ведущих учебных заведений России и Европы.
-
На что можно потратить средства, заработанные запретным путем?
Ислам, разъяснил не только то, как нужно поклоняться Аллаху Всевышнему, но и установил определенные рамки использования мирских благ. Прибыль, полученная законным путем, соответствующим установлениям религии, именуется «халялем». Что же касается прибыли, полученной путями, не соответствующими предписаниям религии, то она именуется «харамом».
-
Мы с мужем развелись, но хотели бы вернуться друг к другу. Это возможно?
Несколько лет назад мы развелись с мужем, но на протяжении всего этого времени мы продолжали общаться, а в последнее время мы поняли, что хотели бы снова жить вместе, можем ли мы снова жениться?
-
Читающему этот намаз один раз в год Всевышний прощает грехи
Передано от Хасана Басри. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «У совершающего намаз есть три особенности. Ангелы скапливаются от его ног до небес, с небес на его голову спускается благо и ангел возглашает: «Если бы знал совершающий намаз, к кому он обращается, он бы не ушел из намаза».
-
Можно ли мусульманам носить обручальные кольца?
Можно ли мусульманам носить кольца? Что ислам говорит об этом?
-
Наказание Аллаха: 10 причин, которые привели к гибели народ бану Исраил
Аллах посылал этим народам много пророков, но каждый раз они игнорировали и не повиновались повелениям Всевышнего Творца, за что были наказаны и прокляты. Именно неповиновение стало главной причиной постигшей их кары...