Как шайтан может помешать верующим во время намаза?

Как шайтан может помешать верующим во время намаза?
В одном из хадисов, переданных от Ибн Аббаса (радыйаллаху анху), сообщается, что однажды по воле Аллаха Всевышнего шайтан пришел к посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) и рассказал ему о своих хитростях:
«Когда наступает время намаза, и человек хочет встать для его совершения, я стараюсь удержать его, нашептывая ему: «Время еще есть. Ты занят. Занимайся пока своими делами. А намаз сделаешь потом». Таким образом, человек пропускает время намаза, и совершенный им намаз будет брошен ему в лицо.
Если же человек сумеет одолеть меня, то я отправляю к нему шайтана из числа людей, который мешает ему совершить намаз вовремя. Если человек и в этом сможет одолеть меня, то я стараюсь отыграться во время намаза, говоря ему:
«Посмотри направо, посмотри налево», и он смотрит, а я глажу его по лицу и целую в лоб. Затем я говорю ему: «ты совершил плохое дело, которое не будет прощено», тем самым лишая его покоя. А ты знаешь, Мухаммад, что Аллах не примет намаз того человека, который небрежен к намазу, смотрит по сторонам и думает о чем-то другом.
Если и в этом человек сможет победить меня, то я приду к нему, когда он будет один совершать намаз, и прикажу ему совершать намаз второпях. И он станет спешить в намазе, подобно тому, как петух спешно склевывает зерна с земли.
Если и в этом мне не удастся добиться успеха, я прихожу к нему во время коллективного намаза и набрасываю узду ему на голову, заставляя поднимать голову из руку и саджда раньше имама и заставляя раньше имама совершать руку и саджда. За то, что человек делает так, в Судный день Аллах превратит его голову в голову осла.
Если и в этом он сможет победить меня, то на этот раз я приказываю ему хрустеть пальцами, тем самым он становится одним из тех, кто восхваляет меня, если, конечно, мне удастся заставить его делать это во время намаза.
Но если и в этом человек одолеет меня, то я снова приду к нему и во время намаза стану дуть ему в нос, а он начнет зевать. Если во время зевания человек не закроет свой рот ладонью, то к нему в рот войдет маленький шайтан и усилит его привязанность и влечение к мирской жизни. После этого человек всегда будет покорен нам. Будет слушать наши слова и делать то, мы ему говорим».
Islam-Today
Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост в соцсетях!
Читайте также:
-
Еще один признак Судного Дня сбылся! (видео)
Islam-Today.ru предлагает вашему вниманию видео показанное по телеканулу Россия в утренней телепрограмме. В ней говорится, что пустыня Сахара заростает травой. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) говорил, что не наступит Судный День пока на земле арабов вновь не зацветут сады. Иными словами одним из малых признаков Судного дня будет то, что Аравия станет землёй садов и рек
-
Пророк Исмаил (а.с.): символ покорности
Исмаил (а.с.) является одним из тех пророков, которые упомянуты в Коране. Он – символ покорности и преданности Господу. Он предстает перед нами вначале, как благая весть, затем как испытание для своего отца Ибрахима (а.с.) и матери Хаджар, а также для своей духовной матери Сары.
Благословенный мальчик Исмаил стал радостной вестью для убеленного сединами старца Ибрахима (а.с.), но он был не концом, а началом всего
-
Можно ли спать в мечети, где есть Коран?
Можно ли лежать или спать в мечети, где есть Коран?
-
Дозволено ли в исламе суррогатное материнство?
Если рассматривать этот вопрос с точки зрения семейного права Ислама, то необходимо сказать, что если суррогатное материнство будет осуществлено...
-
Является ли большая разница в возрасте препятствием для брака?
В нашей религии четко установлены те категории лиц, бракосочетание с которыми является харамом. Поэтому если женщина, на которой мы хотим жениться старше нас, или, наоборот, младше нас, то это...
-
30 самых любимых дуа пророка Мухаммада (мир ему)
Передается, что вся жизнь Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) была наполнена поклонением и молитвами, обращенными к Господу. Эти молитвы Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) произносил чаще всего
-
Как правильно провести день Ашура?
Недавно мы вступили в новый год 1440 год по мусульманскому лунному календарю – который начинается с месяца мухаррам. Именно в это время Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) и его благородные сподвижники совершили переселение – хиджру из Мекки в Медину, и с этого события начался отсчет мусульманского летоисчисления.
-
15 хадисов о Рамадане, которые нужно знать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Во время благословенного и священного месяца Рамадан будет нелишним напомнить нашим читателям пророческие хадисы, посвященные этому времени. Предлагаем вашему вниманию небольшое собрание хадисов.