Как должен поступить мусульманин, столкнувшись с оскорблением религии?
Вопрос от Мусы:
Как относиться к тем, кто издевается над религией?
Ответ:
Аллах Всевышний говорит в Коране: «Он уже ниспослал вам в писании, чтобы вы не садились вместе с ними, если услышите, как они отвергают знамения Аллаха и насмехаются над ними, пока они не увлекутся другим разговором. В противном случае вы уподобитесь им. Воистину, Аллах соберет вместе всех лицемеров и неверующих в Геенне» (ан-Ниса 4/140).
«Когда ты увидишь тех, которые разглагольствуют (издеваясь) о Наших знамениях, отвернись от них, пока они не увлекутся другим разговором. Если же сатана заставит тебя забыть об этом, то не сиди с несправедливыми людьми после того, как вспомнишь» (аль-Анам 6/68).
В вышеприведенных аятах Аллах Всевышний приказывает нам прервать любые отношения с теми, кто насмехается над религией, до тех пор, пока они не прекратят делать этого.
Если мусульманин оказался в таком месте, где присутствующие насмехаются и издеваются над Исламом или Кораном, то он должен вмешаться в это и постараться прекратить подобное. Если он не может воспрепятствовать этому, то в этом случае он обязан покинуть это место. Если же он не препятствует этим людям и не покидает этого места, то в этом случае он становится подобен этим людям, издевающимся над религией.
Islam-Today
Читайте также:
-
Дагестанские сунниты обвиняют во лжи известного дагестанского салафита Абу Умара Саситлинского
В своем «обращении к подписчикам ВКонтакте», выложенном в YouTube, Абу Умар Саситлинский имел неосторожность назвать известного в мире суннитского ученого Мустафу Аль-Буга не ашаритом и не суфием тариката Шазилия, он утверждает, что тот якобы "вынужден скрывать свою истинную акыду"
-
Как побороть обиду: простые правила
Человек - одно из лучших творений Всевышнего, не имеющее аналогов. Человек имеет свои плюсы и минусы. Однако, будучи наделенным разумом, именно человек в силах превратить свои минусы в плюсы, возвеличиваясь по праву над иными Его творениями.
Обида, поглотившая человека, превращает его в неуправляемое орудие мести.
-
Откуда произошли названия сур в Священном Коране?
Названия сур в Священном Коране произошли от...
-
Что ислам говорит о йоге и медитации?
Люди, практикующие йогу, следуют ей как системе, обеспечивающей гармонию трех основ существования: физической, умственной и духовной. Медитация, в данном случае, преподносится как единственный путь достижения счастья.
-
Эти сны Пророк Мухаммад (ﷺ) назвал самыми правдоподобными
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обращаясь к сахабам, сказал: «Сон верующего одна часть из сорока шести частей пророчества» и поэтому повелел рассказывать Ему сны, дабы он истолковывал их.
-
Какие сны видел Пророк Мухаммад(ﷺ)?
Абдурахман ибн Самура рассказывал: “Однажды, когда мы сидели под навесом в Медине, к нам вышел посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, затем он встал перед нами и сказал: Вчера во сне я видел нечто удивительное!
-
4 вещи, защиты от которых Пророк Мухаммад (ﷺ) просил в намазе
Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Тот из вас, кто завершит в намазе чтение аттахиййата пусть прибегнет к защите Аллаха от четырех вещей, сказав при этом...
-
Запретная мечеть: все не так, как нам кажется... (20 редких фото)
Неизвестные моменты жизни Масжид аль-Харам.