Если маленькие дети после смерти попадают в Рай, то в чем смысл их прихода в этот мир?

Фото: tan4ikk/ elements.envato.com
Вопрос: Если умершие маленькие дети попадают в Рай, то в чем смысл их прихода в этот мир?
Ответ: У этой жизни существуют тысячи граней мудрости. Даже одна минута жизни человека имеет большое значение перед Аллахом Всевышним. Так как человек является венцом творений Аллаха. Аллах наделил человека разумом, волей и мудростью. Поэтому любую ситуацию, с которой мы сталкиваемся, мы должны рассматривать не только со своей личной точки зрения, но и сточки зрения пользы, которую может нести то или иное событие для других.
Что же касается конкретно этого вопроса, то можно сказать следующее: когда в семье рождается ребенок, родители очень радуются, если же он умирает, то, конечно же, это становится огромным горем. Если в этой ситуации родители проявят терпение, то окажутся в несомненном выигрыше, который станет вложением в их будущее. И в итоге они окажутся в Раю, навечно со своим ребенком вместе.
Кто знает, возможно, если бы этот ребенок не умер, а продолжил жить, то его родители, а так же братья и сестры, не вспомнили бы о вечной жизни и не смогли бы обрести Рай. Или возможно, что если бы этот ребенок остался жить, то повзрослев, совершил бы великий грех, который стал бы для него причиной вечного пребывания в аду.
Кроме этих примеров существует множество других граней мудрости этого. Поистине, Аллах знает лучше.
Islam-Today
Читайте также:
-
Печать пророчества
Саиб ибн Язид (радыйаллаху анху) говорил:
«Моя тетя отвела меня к Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям) и сказала:
- О Посланник Аллаха! Воистину, сына моей сестры мучает боль. Тогда Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) погладил меня по голове, вознес за меня молитву, чтобы Аллах даровал мне баракят и совершил омовение. Затем я выпил остатки воды, которые остались после его омовения
-
Важно! Почему не нужно пытаться представить Всевышнего в своем воображении?
Это часть аята, Благородного Корана, который раскрывает убеждения мусульман (сура 42 «Аш-Шура», аят 11).
В этом аяте выражен фундаментальный постулат исламского вероубеждения. Мусульмане верят, что Бог не похож ни на что. И это утверждение означает не только признание факта, что изображение Бога нельзя нарисовать на холсте или слепить из глины. Данное утверждение понимается абсолютно. Всевышний Аллах не похож ни на что вообще.
-
Почему в исламе запрещен алкоголь?
Трудно найти большее зло, чем алкоголь, которое бы так упорно и безжалостно расстраивало здоровье миллионов людей, так резко разрушало бы все ткани и органы человека (в особенности кору головного мозга), ум и личность человека, приводя его в конце концов к ранней смерти
-
Дуа: 5 шагов от мечты до реальности
Наша часть – это сделать дуа и внутренне подготовиться к нему, вернее, уже быть готовым, что оно сбудется. А остальное оставьте на волю Всевышнего и ждите приятных сюрпризов – скоро будут чудеса!
-
Можно ли мне общаться с девушками в соцсетях и по телефону?
Разрешено ли поддерживать отношения с противоположным полом посредством телефонных разговоров и электронной переписки?
-
«До тех пор, пока гость находится за столом, ангелы совершают дуа за хозяина дома»
За угощение ифтаром постящихся, предусмотрено большое вознаграждение. Даже если человек угостит постящегося одним фиником, то он получит за это такое же вознаграждение, как за угощение ифтаром. В одном из хадисов говорится...
-
5 простых ежедневных дел, которые сделают вас ближе к Всевышнему
Желанием каждого мусульманина является приближение к Всевышнему Аллаху, Милостивому и Милосердному. Становясь ближе к Аллаху, мы обретаем его руководство и помощь в каждой сфере нашей жизни в этом мире и обретаем его милосердие в мире вечном.
-
Во всех трех авраамических религиях есть слово "Аминь". Что же оно означает?
Несмотря на то, что вероубеждение и религиозная практика Ислама, христианства и иудаизма отличаются, в молитве всех этих трех авраамических религий есть схожие моменты. Например, употребление слова “амин”.