Что означает: Аллах послал Пророка ﷺ в качестве милости для миров?
Вопрос:
– Что означает: Аллах послал Пророка ﷺ в качестве милости мирам?
Ответ:
– Послание пророка не является обязательным для Аллаха. Но, несмотря на это, Он послал пророков. То, что Аллах посылал пророка, является исключительно плодом Его милости.
Человек может воспроизводить информацию, но эта способность ограничена. Кроме того, его жизнь довольно коротка. При таком ограниченном существовании довольно сложно в полной мере понять широкую перспективу бытия и провести практический и теоретический анализ вопросов.
В этом смысле послание пророков, наставляющих человека, буквально является милостью и благодатью Аллаха.
Наш Господь, посылавший пророков в результате своего милосердия, послал последнего Пророка досточтимого Мухаммада ﷺ как «милость для миров».
Милосердие Пророка ﷺ
Всевышний Аллах так говорит об этом в Благородном Коране:
«И Мы отправили тебя [о Мухаммад] только как милость для миров [людей и джиннов]» (аль Анбия, 107).
Также в Коране сказано:
«К вам же пришел Посланник из вас же самих [человек – не ангел и не джинн], достойный. Ему тяжело от того, что вы страдаете. Он старается для вас [и искренне желает, чтобы вы уверовали]. Он снисходителен и милосерден к верующим» (Тауба, 128).
Жизнь любимца Аллаха – Пророка Мухаммада ﷺ – была воплощением этих слов: он был милосерден даже к тем, кто его изгонял и притеснял. Вместо мести и проклятий он просил Аллаха помиловать их и простить им их невежество и жестокость.
Поистине, наш Пророк ﷺ был послан не просто какому-то конкретному народу, а всему человечеству. Посредством нашего Пророка ﷺ всё человечество получило божественное откровение, обеспечивающее благоденствие в этом мире и в будущей жизни.
Посланный как милость для миров...
Читайте также:
-
Ислам и нацисты. «Мусульманская карта» нацистов
В годы Второй мировой войны мусульманский мир разделился на два лагеря: противников немецко-фашистской Германии и ее союзников. Нельзя сказать, что мусульманские лидеры первыми проявили инициативу в деле установления контактов с Третьим рейхом
-
Можно ли верить словам женщины о том, что она разведена и срок ее идды закончился?
Вопрос: Если женщина, на которой я хочу жениться, говорит, что муж дал ей развод и срок ее идды прошел, могу ли я ей верить?
-
Как правильно совершать дуа?
Вопрос:
Как правильно совершать дуа? Нужно ли поднимать руки во время мольбы и после проводить ими по лицу? Есть ли этому основание?
Ответ:
В книге «Аль-Фатава Аль-Хиндия» сказано:
-
Поразительные кадры: как шайтан проникает в человека
Душа не ограничена границами тела, и она представляет собой «энергетическое поле», обволакивающее нашу физическую оболочку. Эстафету фотографирования того самого энергетического поля начал российский ученый XIX века Яков Оттонович Наркевич-Йодко. Он изобрел устройство, позволявшее запечатлевать энергетическое свечение живых организмов на фотопластинке...
-
9 необходимых действий намаза
Намаз состоит из 12 фардов, 9 ваджибов, а все остальное относится к суннам намаза. При невыполнении хотя бы одного из фардов намаз нарушается (его необходимо совершить заново).
-
Чем опасен «Таблиги джамаат»?
Зададимся вопросом – в чем заключается подлинная цель организации, построенной на столь жесткой вертикали власти? Не будем наивными, чтобы предполагать об осведомленности в этом вопросе рядовых членов. Ответ на этот вопрос могут знать только люди, добравшиеся до вершины организации. Чрезвычайная скрытность, многочисленность движения, распространенность на огромном количестве стран вкупе с централизованной структурой порождают сомнения в том, что единственной целью «Таблиги Джамаат» (запрещенная в РФ организация – прим. ред.) является духовное развитие последователей организации.
-
12 простых, но очень важных сунн Пророка Мухаммада (мир ему)
В этой статье мы осветим 12 сунн Пророка (мир ему), которые мы должны стремиться возродить в надежде на повышение нашей продуктивности и в надежде оказаться в Раю рядом с величайшей, без сомнения, личностью в истории человечества.
-
Почему важно скрывать свои грехи?
Этот хадис внушает верующему великую надежду быть прощённым Всевышним. Человек создан слабым, изменчивым и ошибающимся. Поэтому он всегда нуждается в нисхождении. Однако, условием для его получения является осознание этой нужды самим рабом...