4 дуа для тех, кто желает забеременеть

4 дуа для тех, кто желает забеременеть

Вопрос от Фатимы:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую молитву можно читать, когда хочешь забеременеть?

Ответ:

Ниже мы приводим аяты, которые по своей сути являются дуа, которые нужно читать, прося у Аллаха Всевышнего благого потомства. Поэтому если кто-то хочет иметь детей, то ему следует читать эти полезные дуа. Так как с такими же мольбами обращался к Аллаху Всевышнему пророк Закария (алейхи салям) и другие пророки.

Тому, кто умеет читать по-арабски, лучше всего читать эти аяты в оригинале. Если же человек не умеет читать по-арабски, то в этом случае следует читать эти аяты в переводе.

«Они говорят: «Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных»» (аль-Фуркан 25/74).

Ва ал-лазъина якъулуна раббанā хьаб ланā мин 'азвāджинā ва зъурриятинā къуррата 'агьйунин ва иджгьалнā лилмуттакъина 'имāмāан

«Если Ты даруешь нам праведного ребенка, то мы непременно будем в числе благодарных» (аль-Араф 7/189).

Хьува ал-лазъи хъалакъакум мин нафсин вāхидатин ва джагьала минхьā завджахьā лияскуна 'илайхьā фаламмā тагъашшāхьā хамалат хамлāан хъафифāан фамаррат бихьифаламмā 'асъкъалат дагьавā Аллāхьа раббахьумā ла'ин 'āтайтанā сāлихāан ланакунанна мина аш-шāкирин

«Господи, одари меня потомством из числа праведников» (ас-Саффат 37/100).

Рабби хьаб ли мина ас-сāлихин

«Я опасаюсь того, что натворят мои родственники после меня, потому что жена моя бесплодна. Даруй же мне от Тебя наследника, который наследует мне и семейству Якуба. И сделай его, Господи, угодником» (Марьям 19/5-6).

Ва 'инни хъифту ал-мавāлия мин варā'и ва кāнати имра'ати гьāкъирāан фахьаб ли мин ладунка валийāан ярисъуни ва ярисъу мин 'āли ягькъуба ва иджгьалхьу рабби радийā

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle