Произнесший эти слова может рассчитывать на заступничество Пророка (ﷺ) в Судный день
Этот риваят передал Анис аль-Ансари (мир ему). В одном из Благородных хадисов Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказано: «В Судный День я пролью свою милость на всю мою умму и Моя милость будет столь значительна, что превысит количество камней на земле, а также число дождевых капель, что проливаются на землю во ремя сильного ливня».
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) далее продолжил: «Всевышний ниспослал мне радостную весть, провозгласив: «О, Мухаммад! Если кто-либо из твоей уммы хоть раз в своей жизни произнесет «Ля иляха илля Аллах Мухаммадун Расулюллах!» то чаша его весов в Час Суда станет весомее от вознаграждения свыше!»
А теперь, сын мой я попытаюсь показать тебе смысл приведенного выше хадиса на простом примере из повседневной жизни.
К примеру, один человек передал в залог своему ближнему 200 дирхемов. Однако последний потратил эту сумму и не был в состоянии ее возвратить. Если по прошествии трех дней он не выполнил своего обещания и не вернул эту сумму, то по Шариату этот человек обязан исполнить свое обещание и возвратить долг.
О, сын мой! Накрепко запомни, Шариат не дозволяет нарушать данное слово, если даже это касается того, кто ограничен в материальном отношении.
Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) пообещал взять под свою защиту и опеку свою умму, провозгласив:
أشفع يوم القيامة لأكثر مما على الأرض من حجر ومدر
Сын мой! Ты также являешься из Его уммы и произнес слова шахады: «Ля иляха илля Аллах Мухаммадун Расулюллах!» за которые тебе Аллах Та’аля пообещал достойное вознаграждение. И будь уверен, что Всевышний выполнит Свое обещание! Ведь Джанабуль Хак Великодушен и Его Великодушие не имеет границ! Способен ли нарушить свое обещание Расуль Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего)? Конечно же, нет! И когда вся умма искренне уверовавших явится в Судный День со словами шахады на устах, эти люди вполне испытают благодать-баракат нашего любимого Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего), а также благодать-баракат священных слов шахады, а потому нет сомнения в том, что Аллах Та’аля ниспошлет им все Свою милость. Ведь, воистину, Всевышний всегда выполняет Свои обещания.
Из книги Каюма Насыри «Фавакихуль джулюса» («Плоды для угощения собеседника»)
Читайте также:
-
Могущество Аллаха просто шокирует
Я думаю всем нужно посмотреть это видео – оно просто шокирует. После того, как посмотрел, по-другому стал читать намаз. Нет, я как был ханафитом, им так и остался, но в моем намазе появилась смиренность. Только сейчас я стал понимать - какому Господу я поклоняюсь
-
Могут ли джинны принимать человеческий облик?
В Священном Коране сказано:
«Вот дьявол приукрасил для них их деяния и сказал: «Сегодня никто из людей не одолеет вас. Воистину, я буду по соседству». Но когда два отряда увидели друг друга, он повернул вспять и сказал: «Я не причастен к вам. Воистину, я вижу то, чего вы не видите. Я боюсь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании». (сура Аль-Анфаль, аят 48).
-
Что такое таклид в исламе?
Таклид (или подражание) – это следование в религиозных вопросах предписаниям ученых и муфтиев какого-либо мазхаба. Возник таклид во втором веке хиджры: тогда люди обращались к ученым за помощью в решении вопросов касательно религии, права.
-
Почему Всевышний повелел Ибрагиму (а.с.) принести в жертву своего сына?
И что произошло когда он решил исполнить повеление Всевышнего Аллаха?
-
Как возникла традиция совершать тасбих с четками?
В одном из аятов Корана Аллах всевышний повелевает нам восхвалять Его по утрам и вечерам. А в хадисах нам рекомендуется после каждого намаза произносить тридцать три раза тасбих, тридцать три раза тахмид, и тридцать три раза такбир.
-
8 вещей, которые родители должны своим детям
Многие из нас уже родители, остальные станут в будущем по милости Всевышнего Аллаха. Дети – это бесценный дар и благословение Аллаха, но также и испытание для нас. Какими мы родителями будем, каких детей воспитаем, как будем общаться с ними – все это важно в выстраивании отношений со своими детьми и, конечно, Аллахом. Какие моменты нужно учесть, о чем нельзя забывать в воспитании детей, и об этом сегодняшняя статья.
-
Как Всевышний Аллах выбирал пророков?
Пророки выбираются из числа людей Аллахом Всевышним. Поэтому пророком невозможно стать путем упорного труда или долгого поклонения...
-
10 мест, где чтение салавата является обязательным
Чтение салаватов Пророку (мир ему) в этих местах является обязательным (ваджиб) и одобряемым (мустахаб).