Предание: «Эта религия достигла совершенства и окрепла»

(Фото: elements.envato.com).

(Фото: elements.envato.com).

Достопочтенный Умар (р.а.) сказал:

«Я обменял бы все свои деяния, совершенные за всю мою жизнь, на деяния и поклонение Абу Бакра за одну ночь или за один час, если бы это было возможным».

У него спросили: «О Умар! Каким было деяние Абу Бакра, совершенное им за одну ночь?»

Достопочтенный Умар (р.а.) ответил так:

«В ту ночь, когда Аллах повелел совершить хиджру, из такого множества асхабов спутником Расулюллаху Всевышний назначил Абу Бакра. Если бы он не был чрезвычайно ценим у Всевышнего Аллаха и Его Посланником, то не достиг бы такого счастья. Вот это и есть ибадат Абу Бакра в течение одной ночи.

Что касается его ибадата в течение одного часа, то после перехода посланника Аллаха ﷺ в мир иной многие арабы отреклись от ислама, стали вероотступниками, муртадами. Я пришел к Абу Бакру и предложил ему дать муртадам срок в несколько дней, чтобы они одумались».

Абу Бакр же сказал: «О Умар! Эта религия достигла совершенства и окрепла. От этого нет возврата».

(Фото: elements.envato.com).

(Фото: elements.envato.com).

Аллах в Коран-Кариме говорит:

«Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам». Клянусь Аллахом, я стану разговаривать с ними только с мечом, и никак иначе».

Несмотря на то, что Абу Бакр (р.а.) был человеком, мягкосердечным по своей природе, отзывчивым и милосердным, он не проявил мягкости и слабости по отношению к муртадам, а поднял меч против них, что свидетельствует о крепости его имана.

Он верил, что ислам больше не испытает упадка, и поэтому дал такой резкий ответ, объявил войну вероотступникам.

Его благородное сердце как нельзя более соответствовало благословенному сердцу Посланника Аллаха ﷺ, крепость его имана достигла высочайшей степени. Никто не смог достичь такой высокой степени.

Такое свидетельствование хазрати Умара (р.а.) относительно Абу Бакра (р.а.) ясно говорит о том, насколько высокое место он занимал. Те, кто питает к ним любовь, ничем не будут обделены ни в этом мире, ни в ахирате.

Предание: Абу Бакр Сыддик (р.а.) – настоящий аулия и камиль мюршид
"Проснувшись, я заметил, что мое здоровье улучшилось. А передо мной лежали хирка, кушак и кюлах. И я поверил, что Абу Бакр Сыддик (р.а.)..."
04.08.2022
620

Шамседдин Сиваси «Предания о четырех халифах»

Социальные комментарии Cackle