Предание: Абу Бакр Сыддик (р.а.) – настоящий аулия и камиль мюршид
Шейх Абу Бекир Хаврани рассказывал:
«В одну из ночей я увидел во сне господина миров Мухаммада ﷺ. «О Расулюллах! Я желаю пойти по пути великих людей. Хвала Аллаху, я увидел Вас, хочу Вам присягнуть», – сказал я.
Почтеннейший Посланник ﷺ сказал мне: «Я твой пророк. Абу Бакр Сыддик – твой истинный шейх. Пойди, последуй за Абу Бакром как за своим шейхом, принеси ему присягу, познай путь великих».
Хазрати Абу Бакр (р.а.) тоже находился там. Посланник Аллаха ﷺ подал ему знак и продолжил: «О Абу Бакр Сыддик! Покажи ему дорогу великих, посвяти его в тайны учения».
Абу Бакр ас-Сыддик – первый праведный халиф
И я предстал перед Абу Бакром. По обычаю шейхов он заставил меня принести покаяние, произнес дуа. Он надел мне на голову кюлах, на мои плечи накинул хирку, подпоясал меня кушаком. У меня на спине были гнойнички и прыщики. Он погладил мою спину своей благословенной рукой, произнес дуа.
Все гнойнички и прыщики исчезли. Проснувшись, я заметил, что мое здоровье улучшилось. А передо мной лежали хирка, кушак и кюлах. И я поверил, что Абу Бакр Сыддик (р.а.) – настоящий аулия и камиль мюршид.
Абу Бакр и его вклад в сохранение Корана
Копии Корана, подготовленные при жизни Пророка ﷺ были разрозненными и фрагментарными. У одних сподвижников могла быть одна сура, другие хранили пять-шесть записанных сур, у третьих было только несколько аятов. У некоторых вместе с аятами шли также и пояснения.
Шамседдин Сиваси «Предания о четырех халифах»
Читайте также:
-
Проблема изгнания джиннов из наших тел и мыслей. Голод против одержимости
Думаю, почти нет человека, который усомнился бы в присутствии джиннов в собственном теле после того, как узнал о способностях этих сущностей внедряться в людей. Есть и те, кто реально ощутил разрушающее воздействие на психику...
-
Так мог выглядеть первый Коран в истории
"Человек, написавший этот текст, мог знать Пророка. Возможно, он его видел и слышал его проповеди. Он мог даже лично знать Мухаммада. Даже сама мысль об этом завораживает"
-
"Женщина не исполнит своих обязанностей перед своим Господом, пока не исполнит их перед мужем"
В этой статье речь пойдет об отношениях мужа и жены, а конкретнее об отношении жены к мужу. Каждая мусульманка знает, что ее муж – ее Рай, но как научиться почитать и оказывать должное отношение своему мужу? Как мотивировать себя к этому, когда мы проявляем недовольство мужьями?
-
Можно ли женщине совершать намаз в брюках?
Обязательно ли женщине одевать во время намаза юбку или можно совершать намаз и в брюках?
-
Как выглядят невесты-мусульманки в разных странах?
Мусульманские невесты со всего мира: образы, традиции, платья...
-
После каких ошибок в намазе следует совершать саджда-сахв (поклон исправления)?
Саджда-сахв совершается в конце намаза (после чтения аттахиййата в последнем сидении) для исправления допущенных в намазе ошибок. Такими ошибками являются откладывание выполнения одного из обязательных элементов намаза, невыполнение одного из ваджибов или его откладывание, а так же преждевременное совершение какого-либо из элементов намаза.В соответствии с мнением Ханафитского мазхаба, саджда-сахв является ваджибом и совершается в следующих случаях..
-
Как обращаться с высокомерными людьми?
Сообщается со слов Абдуллы ибн Масуда, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не войдёт в Рай тот, в чьём сердце есть высокомерие весом с пылинку». Один человек спросил: «А что если человек любит носить красивую одежду и красивую обувь?» Пророк ответил: «Воистину, Аллах – Красивый, и Он любит красоту, а высокомерие – это отрицание истины и надменное отношение к людям» (Муслим)
-
Благо в каждом событии
Быть верующим не значит быть эмоционально ограниченным человеком, который позволяет себе только несколько чувств, исключая из своей жизни другие. Но когда человек уверен в благом исходе, то для чувств страха, печали и отчаяния остается меньше поводов. Всевышний говорит в Коране, что в том, что неприятно человеку, может быть заложено много добра.