Поучительная история: «Я пошла за бренным миром, а вернулась с вечным!»

Однажды лютый голод пришел в семью господина Али и госпожи Фатимы (р.а.), что им несколько дней нечего было есть.

Тогда господин Али отправил Фатиму к Пророку ﷺ, получившему немного добычи, сказав: «Иди к своему отцу и попроси у него несколько овец».

Она пришла и попросила. А он ответил: «Фатима, не научить ли мне тебя пяти словам, которых Джебраиль только что передал мне и которые лучше, чем эти овцы?».

«Научи, Посланник Аллаха» – сказала Фатима.

Посланник Аллаха ﷺ ответил: «Скажи: Самый Первый из первых, Самый Последний из последних, Обладатель абсолютной силы, Снисходительный к обездоленным и Милостивейший из самых милостивых».

Счастливая госпожа Фатима вернулась домой.

Господин Али спросил её: «Дал ли тебе Посланник Аллаха что-нибудь?».

Лучше тысячи слуг: тасбих Фатимы (р.а.), придающий сил

«Али, я пошла за бренным миром, а вернулась с вечным! Посланник Аллаха научил меня этим пяти словам!». Словам, которые должны регулярно повторяться.

Значит, очень важный момент: во-первых, любой, кто услышит этот тасбих и эти пять слов должен записать их, запомнить и всё время повторять.

Во-вторых, Пророк, ﷺ, не был суров к Фатиме. Он любил её, благословлял. Он хотел высокого положения для неё.

Потому что он заботился не только о её бренном мире, он смотрел вдаль на вечное будущее.

Она госпожа женщин. Он формировал из неё совершенную модель для поколений мусульман, чтобы люди могли брать с неё пример. Чтобы женщины по всему миру подражали ей, да будет доволен ею Аллах. Да благословит и приветствует её отца.

О Аллах, одари нас благами и дарами, которыми удостоил эту семью. И благослови каждую мусульманскую семью благословением этого дома. О Щедрейший и Милостивейший.

Зифа Умарова

15 хадисов о любви

Социальные комментарии Cackle