Посланник Аллаха ﷺ: «Эта сура должна быть в сердце каждого верующего»

Какие аяты Корана будут заступаться за человека из-за его грехов?

Благородный Коран состоит из 114 сур, 6236 аятов и 77 439 слов. Каждый сура, аят и слово в Коране имеет свое значение и обладает определенными достоинствами.

Одной из особенных сур Корана является 67-я сура Корана – Мульк.

Читайте также: Такой особенностью обладает только сура аль-Мульк

Но чем она отличается от других?

В хадисах посланника Аллаха ﷺ сказано, что в данной суре заключена защита от мучений: «Сура аль-Мульк является защитой от мучения могилы», а также что «Сура Мульк – великий защитник, она защищает и освобождает человека от наказания в могиле» (Тирмизи).

Эта сура избавит вас от 30 грехов и мучений в могиле
Тому, кто прочтет эту суру, запишется 30 саваб, простятся 30 грехов, степень повысится в 30 раз. Аллах направит к нему одного ангела, который распустит свои крылья над ним и до самого пробуждения будет защищать от всех несчастий
02.12.2014
350372

Из хадиса нам известно, что после того, как тело умершего человека уложат в могилу, ангелы страдания приходят к нему со стороны ног. Тогда ноги говорят: «Сюда нет дороги. Этот человек просыпался ночью, вставал с места и читал суру Мульк». А когда ангелы наступают с головы, язык скажет: «Вы не можете ступить сюда. Он читал вместе со мной суру Мульк».

Сура аль-Мульк помогает человеку в прощении его грехов и заступается за него в Судный день.

Об этом известны также слова Ибн Масуда, который говорил, что «Мы во время посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, называли эту суру защищающей» (Насаи).

«В Коране есть сура из тридцати аятов, которые будут заступаться за человека (в Судный день), пока не простятся ему грехи его, и это – «Благословен Тот, в руках которого власть…» (Абу Дауд).

Как защитить себя и близких от мучений в могиле?
Правоверный мусульманин верит, что могильные мучения существуют на самом деле, и прибегает к защите Аллаха. В аяте Священного Корана сказано
05.03.2020
11696

Однако, чтобы получить все достоинства данной суры, ее необходимо очень часто читать хотя бы с источника, но лучше выучить наизусть и размышлять над ней. Посланник Аллаха ﷺ говорил: «Мое сердце желает, чтобы эта сура была в сердце каждого верующего».

Все фото: shutterstock.com

Социальные комментарии Cackle