Слова, которые Аллах любит больше всего
Часто мы сетуем на свою загруженность и катастрофическую нехватку времени. И порой, потратив два десятка минут на совершение пятикратного намаза из отведенных нам 24 часов, считаем, что пожертвовали на пути Аллаха неимоверно большим количеством собственного драгоценного времени. Хотя при этом мы можем часами напролет просидеть возле телевизора или надолго «зависнуть» в интернете. Но не стоит забывать одну простую истину, что быть полноценным верующим, это значит помнить о Всевышнем всегда, а не только в сложные моменты нашей жизни. Причем, не только помнить, но и благодарить Его, за все блага, дарованные нам.
Однажды Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал своим сахабам:
«Кто произнесет в день сто раз «Субханаллахи ва бихамдики» то, избавиться от своих ошибок, даже если их так много, словно пены в море».
В другом предании, дошедшем до нас, Благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) повелел следующее:
«Если кто-то произнесет в течении дня сто раз «Субханаллахи ва бихамдики», то в Судный день не будет никого более благословенного, за исключением тех, кто произнес эти слова столько же раз или большее количество».
Стократное произношение этого зикра, сочетающее в себе поминание, благодарность и восхваление Всевышнего Творца, занимает всего несколько минут, а в конечном итоге дает человеку бесценный результат, который нельзя приобрести ни за какие мирские блага. Поэтому будь то на работе, в дороге или на отдыхе не забывайте поминать и восхвалять Всемогущего Аллаха словами, которые Он любит больше всего.
Ихсан Кышкаров
Читайте также:
-
Почему я ношу джильбаб, или деление мусульманок на "хиджабных" и "никабных"
Я хочу обратиться к сестрам -не нужно делить мусульманок на две "партии": «хиджабных» и «никабных». Не нужно проявлять высокомерие и непонимание. Не нужно обзывать сестер ваххабитками. Если свои же мусульмане будут разделять друг друга, чего же ждать от джахилей?
-
Угроза ядерной войны или насколько велика ядерная опасность?
В прежние времена в ядерном противостояния двух супердержав был хотя бы один большой плюс, а именно: предсказуемость. Потенциальных «ядерных» врагов было только двое США и СССР
-
Возникновение ислама
В V – VІ веке жители Аравийского полуострова в большинстве своем исповедовали язычество: так было удобно и объяснять людям непонятные явления природы и внезапно возникающие эпидемии, и на руку знати, пытавшейся держать «темный народ» в страхе и повиновении. Со временем часть людей приняла христианство, часть – буддизм. Но большинство продолжало поклоняться языческим богам и вело скудный образ жизни.
-
Может ли мусульманка отказаться от брачного предложения?
К сожалению, эта норма Шариата сегодня позабыта или в большинстве случаев исполняется лишь формально. Невеста по Шариату сама имеет право...
-
Какой звук является самым любимым у Всевышнего?
Мы каялись во времена без азана, и Аллах даровал нам азан вне времени... Для этого Аллах дал нам пятницы... Прибегать за помощью, очищаться, вновь и вновь учиться надеяться... И именно от пятниц мы узнали о великом прощении Господа...
-
Умеренность и чрезмерность в религии. Где грань?
Наша религия занимает умеренные, серединные позиции во всех жизненных вопросах – в убеждении и в поклонении, в религиозной практике, в вопросах нравственности и воспитания. Каких же излишеств и крайностей следует стараться избегать верующим людям?
-
7 важных правил, как отвечать на вопросы немусульман об Исламе
В данной статье будет предпринята попытка дать рекомендации мусульманам на поводу того, как необходимо отвечать на вопросы об Исламе.
-
6 внешних условий намаза
У намаза есть свои фарды, ваджибы и сунны. Фарды намаза делятся на внешние, которые следует совершать непосредственно до начала поклонения. И внутренние – которые должны соблюдаться во время чтения намаза. Существует 6 условий внешних фардов намаза...