Сильнейшая дуа, за которую обещан Рай
От guaguopoker
Доволен я Аллахом как Господом, исламом - как религией и Мухаммадом - как пророком!
رَضيـتُ بِاللهِ رَبَّـاً وَبِالإسْلامِ ديـناً وَبِمُحَـمَّدٍ نَبِيّـاً
Радийту би-Лляхи Раббан, ва би-ль-ислами динан ва би-Мухаммадин, сал-ля-Ллаху 'аляй- хи ва салляма, набийан!
В хадисе сказано: «Тому, кто произнесет трижды данную молитву утром и вечером, Аллах обязательно проявит Свое благоволение в день Воскресения».
В другом хадисе сказано: «Обязательно войдет в рай тот, кто скажет: «Доволен я Аллахом как Господом, исламом − как религией и Мухаммадом − как посланником».
Пророк (мир ему) сказал: «Почувствовал сладость веры тот человек, который принял Аллаха Господом, ислам – своей религией, Мухаммада – своим Пророком и был доволен этим».
«Грехи того, кто услышав азан, произнесет: «Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, Мухаммад – Его посланник: доволен я Аллахом как Господом, исламом – как религией и Мухаммадом – как пророком», будут прощены».
Достоинства данного дуа заключаются в следующем:
1. Обретение довольства Аллаха в День Воскресения.
2. Обретения рая.
Но, стоит отметить, что это не значит, что человек обретет Рай, лишь произнеся эти слова. Тот, кто произносит эти слова, должен осознавать смысл этих слов, принять их как образ своей жизни, и чувствовать довольство от принятия.
3. Посланник Аллаха (мир ему) обещал свое заступничество в День Суда тому, кто произносит данное дуа, и обещал не покинуть его пока тот не войдет в рай.
4. Сладость веры.
5. Прощение грехов.
Посланник Аллаха (мир ему) сказал, что тот, чьими последними словами станут «Нет бога, кроме Аллаха» войдет в рай.
Пророк (мир ему) сказал: «Все мои последователи войдут в Рай, кроме тех, которые отказались». Люди спросили: «О, посланник Аллаха! А кто может отказаться?» Он сказал: «Кто повинуется мне, тот войдет в Рай, а тот, кто ослушается меня, отказывается».
Сайда Хайат
Читайте также:
-
Женщине категорически запрещено заходить в мечеть во время месячных
Саламу галейком вэ рэхмэтуллахи! Я слышал от одного хазрата, что женщине во время месячных можно заходить в мечеть, чтобы дать садака, ей прочитали молитву. Неужели правда? А мы в медересе изучали по другому, может у нас медресе сектантским было??? (Р.Н.)
-
Можно ли совершать коллективный намаз дома, со своей семьей?
Для женщин коллективный намаз не является сунной-муаккада, но им не следует...
-
Как сохранить и улучшить память: рецепт Ислама
Память – это из уникальных способностей человека, дарованных ему по милости Аллаха. Однако с возрастом, также как и здоровье, его память может ухудшиться. Современная медицина, конечно, предлагает сегодня различные альтернативы. Однако еще пятнадцать столетий назад, Ислам подсказал человеку путь, который помогает сохранить этот бесценный божественный дар.
-
Разрешает ли Ислам контрацепцию и прерывание беременности?
Некоторые семьи не хотят иметь много детей. Поэтому они прибегают к медицинским средствам, с целью предотвращения беременности. Каковы же границы запретного и дозволенного в этом вопросе?
-
Два вида намерения в исламе
Ният – является основой поклонения и душой любого нашего деяния. Самые священные деяния могут быть испорчены только из-за неправильного намерения, которое кроется за ними, и самые простые деяния стать особо благословенными за счет благих намерений, которые кроются за ними. Любой, кто стремится к Аллаху, так как Он того предписал, непременно будет направлен на путь Всевышнего
-
5 причин, почему Аллах испытывает нас трудностями
Даже истинные верующие испытывают трудности и невзгоды на каком-то этапе своей жизни в соответствии с мудростью Аллаха и Его предопределением. Существует ряд причин, по которым Всевышний Аллах позволяет людям испытывать трудности и переживать невзгоды.
-
Готовимся к Рамадану: когда в этом году будет прочитан первый таравих-намаз?
Рамадан – это особенный месяц, когда верующие стараются умножить количество своего поклонения перед Всевышним. Существует особый намаз, который совершается только в ночи месяца Рамадан - речь идет о намазе под названием таравих.
-
Ханифы: кто это такие?
В Священном Коране слово «ханиф» встречается 12 раз – десять раз в единственном числе и дважды во множественном числе. Значение этого слова всегда вызывало вопросы как у мусульманских богословов, так и у историков ислама.